400年“老夫妻”闹离婚,竹山多部门“劝合”

时间:2020-06-08 11:44 来源:今日竹山     进入数字报 我要爆料

原标题:400年“老夫妻”闹离婚,竹山多部门“劝合”

在竹坪乡幼儿园校园内

有一棵400余年的黄连木

亭亭如盖,绿叶成荫

树干胸径有 1.2 米 

树冠冠幅1100余平米

↑古树原貌

 5月16日晚 ,竹坪乡境内遭遇狂风暴雨,古树3米高的主干上出现裂缝。

裂缝中间,有再生的根系和腐烂的迹象。经林业部门工作人员勘察认定,这棵“大树”是两棵树并立生长,经年累月,两棵树主干“合二为一”。

↑古树原貌

该树至今生命力旺盛,因枝繁叶茂导致自身负荷较重、枝叶生长不平衡,加上风力作用导致树干开裂。

↑树干开裂

经县林业局、竹坪乡党委政府、乡中心学校共同商讨,确定采取修剪瘦身、拉拢裂缝、 包箍固定、支撑减压措施进行施救。

↑包箍固定

↑拉拢裂缝

↑修剪减压

  “劝合工程”正在紧张实施,“夫妻和好”指日可待。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110