打击赌博、收缴雷管……竹山查处一批典型案例

时间:2020-05-18 21:24 来源:今日竹山     进入数字报 我要爆料

原标题:打击赌博、收缴雷管…竹山查处一批典型案例

自“平安荆楚行动”开展以来,我县公安机关强势推进“严打整治攻坚战”,主动出击,持续发力,有力维护了辖区和谐稳定。

秦古派出所查获一起聚众赌博案

近日,县公安局秦古派出所查获一起聚众赌博案件,现场查获涉赌现金10290元。

5月10日晚上10点,秦古派出所民警在辖区开展“平安荆楚行动”治安巡逻,走到秦古镇富康路某饭店附近时,听到餐馆包厢内声音嘈杂,还伴随着搓麻将牌的声音,民警判断包厢内可能有人聚众赌博。

民警立即兵分两路,一边与餐馆工作人员交谈了解情况,一边控制现场。在包厢内,民警现场抓获聚众赌博的解某、胡某等4名违法行为人,现场依法查获涉赌现金10290元。

据解某供述,他们4人当晚在饭店聚餐,喝了酒后打算开车回家,但得知交警正在查酒驾,临时起意留下打麻将,准备等交警下班后再开车回家。

最终,解某、胡某、高某、王某4人因聚众赌博,被竹山县公安局依法给予500元的行政罚款。(陈芳 王胜)

擂鼓派出所收缴21发火雷管

“这是我们在清理五保户龚某遗物时发现的雷管,交给你们,请你们处理一下。”5月12日,擂鼓镇三河村村干部将21发火雷管交到民警手中。  5月12日下午,擂鼓派出所民警在开展“平安荆楚行动”入户走访时,接到辖区三河村村干部的电话,称在清理村内过世五保老人龚某遗物时,发现21发火雷管,要求民警到场处理。

据当地村干部介绍,龚某生于1953年,长期独居,膝下无儿无女,也没有直系亲属在身边,龚某年轻时在铁矿务工,接触过火雷管,直到过世,龚某也未向别人透露家中藏有雷管。直至村干部整理龚某遗物时,才发现家中的火雷管。  目前,21发火雷管已被移送县公安局治安管理大队集中存放管理,择机进行集中销毁。(邹一丁 陈芳 任贵)

双台乡一村民主动上缴捕兽工具

5月18日,双台乡茅塔寺村二组村民陈辉伦主动联系村委会,将家中多年未用的六个捕兽铁夹子,上交到乡扫黑除恶工作专班。  为切断野生动物病毒传播源头,有效控制重大公共卫生风险,我县出台相关规定,全面禁猎禁食野生动物,并广泛宣传,督促群众主动上交野生动物猎捕工具。(赵虎信 袁波)

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110