4月份十堰中心城区乡镇街道环境空气质量如何?最新通报来了

时间:2020-05-09 18:24 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 徐正国 特约记者 叶相成 报道:9日,市大气办通报了4月份十堰城区乡镇街道环境空气质量考核结果,Ⅰ类区综合排名东城开发区倒数第一,Ⅱ类区综合排名茅塔乡倒数第一。

4月份,市大气办第三方巡查组持续对18个乡镇街道分别进行了为期1天的现场巡查,累计发现各类大气污染问题46件,涉及施工扬尘16件、道路扬尘12件、露天焚烧7件、餐饮油烟6件、企业烟粉尘5件。

根据《十堰市中心城区乡镇街道环境空气质量考核办法(试行)》,4月份中心城区空气质量考核结果为:Ⅰ类区综合排名前五名的依次为柏林镇、黄龙镇、西城开发区、白浪街办和二堰街办;倒数第一名为东城开发区、倒数第二名为十堰工业新区、倒数第三名为红卫街办;Ⅱ类区综合排名第一名为赛武当自然保护区;倒数第一名为茅塔乡。

据通报,Ⅰ类区倒数第一名东城开发区主要问题是优良率指标排名最后,PM2.5和PM10指标均排名靠后,同时发现施工扬尘4件、道路扬尘5件、企业烟粉尘1件;倒数第二名十堰工业新区主要问题为PM2.5和PM10指标均排名最后,同时发现施工扬尘1件、道路扬尘1件、企业烟粉尘1件;倒数第三名红卫街办主要问题体现在PM10和PM2.5指标均排名靠后,同时发现施工扬尘1件、企业烟粉尘1件、露天焚烧1件;Ⅱ类区茅塔乡主要问题体现在PM10指标排名最后,PM2.5指标排名靠后,同时发现露天焚烧1件。此外,其他乡镇存在问题是露天焚烧、餐饮油烟污染、辖区内工地、道路扬尘防治措施不到位。其中车城街办和五堰街办辖区内餐饮油烟污染相对突出,武当路街办和西城开发区露天焚烧问题相对突出。

市大气办要求相关街道乡镇对于巡查发现的各类问题及时反应、立行立改,确保环境空气质量得以改善。同时,根据相关奖惩办法规定,对Ⅰ类区排名前五的柏林镇奖励资金3万元,黄龙镇和西城开发区各奖励2万元,白浪街办和二堰街办各奖励1万元;对Ⅱ类区排名第一的赛武当自然保护区奖励2万元,排名第二的方滩乡奖励1万元。对Ⅰ类区排名倒数第一的东城开发区和Ⅱ类区排名倒数第一的茅塔乡予以通报批评。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110