阳台晒棉被却突然起火,十堰又见高空抛物,这回是烟头!

时间:2020-05-07 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

张先生家晾在阳台上的新被子被烟头烧个洞。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 谭祥军 通讯员 卢雨薇 彭悠 报道:日前,家住东山路一小区的张先生遭遇“天降横祸”:晾在阳台上的新被子被不知什么人扔的烟头引燃。

前不久的一个下午,住在东山路一小区的张先生在家里总是隐隐约约闻到股东西烧煳的味道,仔细检查了家中电器并未发现异常。这时,准备去阳台收被子的他,突然发现被子上有个正在燃烧的烟头,被子已被引燃,赶紧将火扑灭。

据张先生介绍,他家在6楼,楼上还有3户人家。当日上午见天气晴朗,他便把新买的鸭绒被拿到阳台晾晒,没想到一次没用过的新被子被烟头烧了一个洞。张先生很是气愤,他说,幸亏自己当天在家及时发现,损失不大,若家中无人,被子起火,后果不堪设想。

朝阳路派出所接警后,对楼上3户人家进行走访调查,除8楼住户家中无人外,其余住户均否认是自己吸烟所致。

燃烧的烟头威力到底有多大?实验证明,香烟中心温度高达800—900℃,在卷纸的燃烧边缘温度达200—300℃,远高于木材、纸张等常见物的燃点。根据试验,烟头引起棉絮、木棉着火需3—7分钟,引起腈纶着火只需1分钟左右。一个烟头,可轻松点燃一座房子,烧掉一片森林,危害性非常大。

民警提醒广大市民,高空抛物已经入刑,希望大家在日常生活中遵守公德、遵守法律,切莫为图随手的便利造成不可估量的后果,最终为之付出惨痛代价。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110