最新进展!汉江入鄂第一桥今日架设桥梁,预计7月试通车

时间:2020-04-25 18:08 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 张贞林 通讯员 童琳琳 兰瑞坤 报道:25日,记者从郧西县景阳乡兰滩口汉江大桥建设项目部获悉,今天大桥成功架设第一片桥梁,这标志着兰滩口汉江大桥项目正式进入架设桥梁阶段,为下一步的桥面施工奠定了基础。

据项目建设方介绍,当天成功进行了主桥第四第五跨预制T梁架设。大桥挂篮施工共计12个标准段,由于受疫情停工影响,目前平均施工至第八段,建设方正全力以赴,轮班作业,如无大型洪涝灾害情况下,可以保证6月底完成主跨合龙,实现全线贯通。7月底完成试通车。

据了解,兰滩口汉江大桥是“汉江入鄂第一桥”,起点位于450省道,在郧西县景阳乡兰滩口跨越汉江,终点位于陕西省旬阳县兰滩口乡境内316国道。长期以来,兰滩口附近沿岸两地居民靠兰滩渡口往来汉江,一艘装载量30吨的货运轮渡和两条小型客运船只,承载着年均客运流量10万人次、车流量4万多台次、货流量100万余吨的运输任务,交通瓶颈问题突出。

兰滩口汉江大桥全长0.948公里,主桥采用预应力混凝土连续钢构,引桥采用预应力混凝土T梁,两端接线道路全长0.679公里,按设计时速80公里的二级公路标准建设,桥宽12米,接线宽10米,估算投资4495万元。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110