开展八大行动启动十项任务!爱国卫生月,张湾这样做

时间:2020-04-15 09:17 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗毅 通讯员 庹海波 报道:4月是我国第32个爱国卫生月。为强化预防优先,打造健康居住环境,提升全民文明健康素养,围绕“防疫有我、爱卫同行”主题,张湾区集中开展爱国卫生八大行动,同时启动环境卫生综合整治十项任务,创造干净整洁的人居环境。

据悉,张湾区聚焦当前疫情防控工作,将爱国卫生运动与巩固疫情防控成果相结合,与无疫社区、小区、单位创建相结合,与复工复产复学相结合,与卫生城市创建相结合,采取洁家园、去陋习、强防护、灭虫害、促健康等系列措施,全方位多层次推进爱国卫生运动。此次集中开展的爱国卫生八大行动,包括开展爱国卫生运动历史宣传行动、开展环境卫生综合整治行动、开展文明健康知识宣传行动、开展公共场所健康监测与消毒行动、开展工作学习场所防护行动、开展病媒生物防治行动、开展心理危机干预行动、开展无疫创建推进行动。

其中,环境卫生综合整治行动涵盖10项任务,包括加强集贸市场环境卫生整治和日常监管。全面改造升级集贸市场基础设施,加强对临时便民市场的监管并设置必要的环卫设施,严厉打击非法野生动物交易,城市中心区农贸市场取消活禽交易。加强餐饮场所安全卫生监管。坚决杜绝食用野生动物的陋习,倡导家庭、社会使用公用餐具和分餐制、绿色环保的饮食和生活方式。重点加强小餐饮店、小作坊、小熟食店、流动摊贩、早夜市餐饮点等食品重点场所卫生和食品安全监管,及时清理垃圾。加大城区市容环境综合整治力度。集中组织开展清扫保洁、垃圾清运、容器擦洗、道路冲洗、喷雾消杀等工作,集中时间、集中力量对城区主次干道人行道、背街小巷、路沿石、绿化带、桥梁、城市水体、涵洞、建筑物外立面等基础设施和城市交通岗亭、公交站亭、垃圾中转站、公共厕所、隔离带、路灯电杆、果皮箱、垃圾桶、指示牌等城市家具开展“大清洗”、“大消杀”。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110