新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

【战疫一线最美统战人】吴团结:不忘初心使命 彰显统战担当

时间:2020-04-13 08:14    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 从大年三十中午召开紧急专题会议以后,茅箭区工商联党组书记吴团结就被安排到区防指督办组任小组长。从那一刻起,督办任务三次变化,每一次都是对耐力、智力的考验,都是对情怀、责任的考验。

作为党组书记,他不仅要干好组织交给的光荣任务,更要给工商联系统争光、给干部们和组员们做好表率。最为关键的是,要通过督和办,为全区战疫工作提供参谋,在党和政府与城乡居民之间架起信任的桥梁。

也正是有了这种意识,吴团结不负组织信任,把东城开发区和武当路街办23个社区、村一百多个值守点位基本上记在心上。面对点位,既面上“督”,实地查看区防指的指示落实情况,又细节上“导”,做到因地制宜,防控有效。他先后提出建议20多条,做好“三本台账”,划定“两个区域隔离”以及河道管理同责等建议被区防指、街办分别采纳;他冒着可能被感染的风险,深入小区现场查看和指导,两次差点被列为“密接”人员;他12天连续不断带队负责武当路街办的居民电话抽查,既不能打断居民的正常生活,还要忍受居民不解的怨气声、指责声,不断向居民询问身体状况、解答疑难,向居民收集意见、及时解决生活困难。

最高峰小组一人一天电话60户,直到有一天左半边脸出现肿胀。但是当居民一声“谢谢你们的关心”,居民困难诉求解决后反馈的“谢谢党,谢谢政府”的感谢声后,所有的一切困难、压力和精力透支全部变成了动力。

吴团结是千万共产党员普通的一员,关键时刻,站得出、扛得住,就是我们共产党员的本色。

 

( 责任编辑:李功航    新闻报料:8110110    版权声明