新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

战疫一线最美统战人:

【战疫一线最美统战人】刘龙吉:党旗飘扬处 就是阵地所在

时间:2020-04-13 08:10    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯  疫情发生后,茅箭区疫情防控指挥部统一调度,全体党员干部全部下沉一线,就地听从社区安排。茅箭区工商联三名党员全部安排到李家边社区呵呵园点位坚守。

随着战疫的深入开展,原本值守同志都接到了新的工作任务,最后只剩下刘龙吉一名老党员,面临着单位无人替换的现状,

已经59岁刘龙吉每天从早上7点到晚上10点,他都和社区干部、志愿者、网格员一起坚守阵地。

“不用怕,我守得住”。当大家正在为老刘身体状况担心的时候,刘龙吉掷地有声的告诉大家:“党旗飘扬的地方就是我坚守的阵地”。他本来有时间到五堰去看看小孙子,享受一下含饴弄孙之乐,但自接到任务调整的通知后,40多天来,老刘从来没有请过一天假,把点位盯得牢牢的。点位值守看似简单实则不然,既要“看得住人”,又要“暖得住心”,既要严把卡口,还要户户走到。

特别是与呵呵园相邻的顾家村出现一名发热病例后,这项工作变得危险起来,但老刘仍然坚持每天的工作步骤,测体温、写记录、讲政策、送温暖,得到了小区居民的称赞,东城开发区党委也将刘龙吉纳入了党员慰问名单。

初心和使命,从来都不是一句简单号召,而是每一个共产党员、每一名机关干部不折不扣的担当,体现在每一次出征的道路上。

 

( 责任编辑:李功航    新闻报料:8110110    版权声明