茅塔乡:红色东沟,美景如画扑面来

时间:2020-04-01 15:35 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

沿路皆美色。马学军/摄

秦楚网讯 通讯员 郭正虎 见习记者 朱晓婷报道:春已来,花正开。时下,茅箭区茅塔乡东沟景区春意盎然、鸟语花香,芬芳暖意袭人,景色优美如画。

人面桃花相映红。马学军/摄

阳春三月,东沟景区路边绵延不断的连翘和桃花争相开放,一簇簇金黄的连翘和玫红的碧桃,幽香沁人心脾。“桃之夭夭,灼灼其华”,一片片粉红花瓣纷纷扬扬,轻轻扑打着游人的衣裳,近看似一朵朵红色绒球,远看如一抹抹烂漫彩霞;桃花与绿影婆娑的垂柳相映衬,形成了桃红柳绿、柳暗花明的绝美胜景。

岭上开遍映山红。马学军/摄

东沟是革命圣地、红色热土,“若要盼得呦,红军来;岭上开遍呦,映山红”。在东沟村杜鹃岭,每年4月中下旬,茂盛的枝叶上开满红色的、粉色的杜鹃,从远处看,它们三个一团,五朵一簇,像一团团尽情燃烧、跳跃的火焰;从近处看,有的花朵含苞欲放,有的半开半合,有的全开了;那些绽放的花瓣,娇艳得像绸缎,弯弯曲曲的花围,又似仙女的彩裙。春风拂来,山花、青草和松脂的淡淡芳香在山岭上浮动,令人心旷神怡、沉醉其中。

    

映日荷花别样红。马学军/摄

“七月上,荷花见”,东沟荷花塘,年七月,碧绿的荷叶守护着一朵朵盛开的荷花,浅红的花瓣点缀着一抹洁白,亭亭玉立,婀娜多姿;含苞待放的花蕾上立着蜻蜓,好一幅“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的美景。荷花不仅花美,更象征高尚的品格,周敦颐的《爱莲说》写道:“予独爱莲,出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。

    “溪清谷幽花烂漫,最美不过东沟红”,东沟红,美如画。这是一个让人肃然起敬,也是一个让人热泪盈眶的地方,这里有红色美景,有红色故事,更有“红色精神”浩浩天华成此景,浓浓情映东沟红”!

 

(编辑:赵清 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110