全民参与、全域覆盖 十堰城区即将开展“洁城行动”

时间:2020-03-09 15:05 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 叶楚榕 报道:3月9日,记者获悉,十堰城区将于3月中旬左右开展全民参与、全域覆盖的“洁城行动”。活动旨在大力提高广大市民爱城、护城、洁城的责任意识,培养市民良好卫生习惯,改善城市生活环境,提升市民的满意度和获得感,全面巩固疫情防控工作成果,以良好的卫生环境助推经济社会快速发展。

本次活动由市疫情防控指挥部统一指挥开展。市创文办、市爱卫办、市城管执法委具体协调、指导、督办检查。

本次“洁城行动”主要内容包括:

由市、区、街道、社区环卫管理部门按照管辖范围,集中组织开展清扫保洁、垃圾清运、容器擦洗、道路 冲洗、喷雾消杀等工作,各环节形成工作闭环。各单位要集中时 间、集中力量对城区主次干道人行道、背街小巷、路沿石、绿化带、桥梁、城市水体、涵洞、建筑物外立面等基础设施,以及城市交通岗亭、公交站亭、垃圾中转站、公共厕所、隔离带、路灯电杆、果皮箱、垃圾桶、指示牌等城市家具开展“大清洗”、“大消杀”。

各机关企事业单位要对所属办公场所、作业区域、包保路段、家属区、出租屋(门面)、广场绿地等进行全面清扫清理、消毒消杀。各行业主管部门要制定适合本行业的洁城行动案,抓好市场、商场、酒店、饭店、宾馆、学校等场所的清 洁消毒工作的督导落实。

各街办、社区要督促物业管理小区对小区院落、绿地、楼道、垃圾容器进行集中清理,实施大清扫、大消杀;无物业管理的小区,由所在社区进行包底,组织人员对小区(楼栋)和管理区域环境卫生进行集中清理,进行拉网式排查,清除地表存量垃圾,完成非正规堆放点整治,确保不留死角、不留盲区,全面洁净居民生活环境。

按属地管理原则,各级严格抓好管辖范围内的“门前三包”责任制的督导落实,督促各商业门面、酒店、 宾馆做好环境卫生保洁和消毒消杀工作,营造整洁、干净、优美 的公共环境。

同时,在进行“洁城行动”时要注意加强安全防护。疫情防控尚未取得最终胜利,须时刻注意个人防护与消杀安全。参与人员要做好个人防护,加强酒精、消毒液的规范使用,避免因不当操作导致火灾、中毒等影响生命财产安全的事故发生。

注意合理消杀防止过度。根据相关要求不对室外环境开展大规模消毒, 不对外环境进行空气消毒,不直接使用消毒粉(剂)对人员全身 进行喷洒消毒,不对水塘、水库、人工湖等环境投放消毒粉(剂), 不在有人条件下对室内空气使用化学消毒剂消毒。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110