新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

“茅箭区巾帼在行动”系列报道一:

彭玲玲:“疫”线柔情暖人心

时间:2020-03-06 16:55    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

编者按:自疫情发生以来,茅箭区各级妇联组织、广大女性党员干部、巾帼志愿者在茅箭区委、区政府的统一领导下,迅速行动,为坚决遏制疫情蔓延势头、打赢疫情防控阻击战贡献了“半边天”的力量,一大批“巾帼英雄”请缨作战,冲锋上阵,书写了一页页感人的“战疫”篇章。即日起,本网将持续推出“茅箭区巾帼在行动”系列报道,敬请关注!

秦楚网讯 通讯员 庹文芳 胡蝶 党萌希  报道:

彭玲玲是茅箭区人民医院内一科护士长,在平凡的护理岗位上默默工作20余年,作为一名护理管理者在工作中她始终如一,严谨求实,兢兢业业,圆满完成医院及科室各项工作目标。作为一名共产党员,她能时时处处以党员的标准严格要求自己,在政治理论学习、联系群众和遵纪守法等方面都发挥着共产党员的先锋模范作用,用饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,赢得得了领导和同事的普遍好评。

“疫情定点医院需人力支援!”大年初一上午,她所在的医院接到通知,作为一名党员,彭玲玲没有任何犹豫,主动请缨,坚决站在了疫情防控最前沿。

护理病人的过程中,她发现病人精神不振,沉默寡言,这对病情治愈十分不利,她就利用自己的专业知识耐心的向病人讲解疫情知识,帮助病人树立战胜疾病的信心。除了护理好病人,落实病房的消杀工作,她还需要处理好病房里其他突发问题。新型肺炎重症病人活动耐力差,如厕后呼吸困难明显加重,给予留置导尿属于侵入性操作会增加感染风险,她就拿宿舍供医护人员使用的纸尿裤给病人使用,有效减少了增加呼吸困难的诱发因素。看到病人们的状态慢慢好了起来,她打心眼里高兴,觉得自己的付出是值得的。

( 责任编辑:李功航    新闻报料:8110110    版权声明