3月1日起,丹江口库区全面禁渔4个月

时间:2020-02-27 21:00 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 何利 通讯员 彭强 报道:为进一步保护和恢复汉江流域渔业资源,促进渔业经济健康、可持续发展,根据《丹江口市人民政府关于开展汉江流域(丹江口市境内)禁渔工作的通告》(丹政发〔2019〕4号)要求,3月1日起,丹江口库区将进入长达4个月的封库禁渔期。

本次禁渔时间自2020年3月1日0时起至2020年6月30日24时止。在汉江流域(丹江口市境内)所有水域,禁止所有捕捞(含垂钓)活动。丹江口市水产服务中心、市公安局、市交通运输局(港航海事)、库区综合执法办等部门将联合丹江口库区各镇(办、处、区)强化协作,密切配合,联合执法,对本辖区内水面、港口、市场实施全方位监督管理,实现“江中无渔船、江边无网具、市场无江鱼”的禁渔工作目标。

在此提醒,库区相关渔业生产单位和个人必须严格遵守禁渔期有关规定。禁渔期间,丹江口市水产(渔政)、公安、市场监管、交通运输(港航海事)等相关执法部门将联合执法,对违反禁渔期规定的非法捕捞行为,依据《中华人民共和国渔业法》等相关法律、法规予以严厉打击;涉嫌犯罪的,将及时移送司法机关依法追究刑事责任。

禁渔期间,欢迎社会各界对禁渔区内存在的非法捕捞行为进行监督举报。

举报电话:0719-5222375(丹江口市水产服务中心);0719-5222813(丹江口市渔政船检港监管理站)。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110