朋友圈转发的“十堰出行提醒”是否属实? 记者求证:假的!

时间:2020-02-19 10:01 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文、图/记者 冰客 报道:近日,在许多网友的微信朋友圈中都在转发一张截图,上面显示,我市的初中、高中和小学的开学时间,甚至还附上了“市政府会议精神”,市民的出行时间和公交的开行时间。记者多方求证,这张截图是假的。具体以市新型冠状肺炎疫情防控指挥部发布的通告为准,关键时期,请市民不造谣、不信谣、不传谣。

记者看到微信朋友圈中发布的“十堰出行提醒”截图上显示:“我市学校开学时间:高三,初三,3月2日开学;高一,高二,初一,初二,3月9日开学;小学4—6年级,3月16日开学,幼儿园,小学1—3年级,大学,职校继续延时,直至疫情消除。”

截图中甚至还附上了:“市政府会议精神,3月16日居民出行正常化,17日公交正常化,18日逐步企业生产和市场经营正常化,22日重点场所正常化,25日机场、高速、动车、国道正常化……”

就朋友图所转发的这张截图是否属实,记者致电市新型冠状肺炎疫情防控指挥部值班电话,被告知是假的,他们已接到多起电话反映,指挥部正在办理,请市民不要相信。相关出行信息,届时将以市新型冠状肺炎疫情防控指挥部发布的通告为准,或关注秦楚网、十堰头条APP、云上十堰APP、十堰晚报微信、秦楚网微信等权威媒体。

市疫情防控指挥部同时提醒广大市民,在关键时期,一定要从官方途径了解疫情信息,切勿相信、转发微博、贴吧、微信等互联网自媒体平台上出现的与疫情相关的不实信息,更不要编造、发布不实信息。希望广大网民遵守相关法律法规,不造谣、不信谣、不传谣,共建和谐清朗的网络空间。警方也表示,网络不是法外之地,在网上发布信息、言论应遵守法律法规,对于编造、传播、散布谣言,扰乱社会秩序的违法行为,警方将依法查处,绝不姑息。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110