广西支援十堰果蔬物资冷链成功转运 已经向抗疫一线分发

时间:2020-02-17 11:23 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 罗伟 通讯员 杨林松 报道:16日,广西捐赠至十堰的10个集装箱抗疫物资,被顺利转运至指定存放地点,转交到市商务部门相关人员手中,并第一时间向抗疫一线分发。

“现急需7台拉40尺集装箱的半挂平板大货车,请转发扩散。如有相匹配的车辆物流企业,请与市交通物流局联系。”2月16日上午,一条寻车信息在十堰市应急物流保障群和市交通物流局干部朋友圈转发扩散。市内许多小微物流企业和运输个体户看到该消息后,纷纷致电表示愿意参与物流运输,为抗疫贡献力量。在综合集装箱规格与车辆匹配情况后,市交通物流局确定亨运物流公司和十堰飞翔大件物流公司分别提供2台和5台车参与本次运输。

在解决好车辆问题后,该局一方面与各驾驶员联系接送,到驾驶员所住小区门口与志愿者对接,确保每一名参与运输的驾驶员能够出小区大门;另一方面与市交通运输局联系,为接送货车司机的车辆出具通行证明,着力解决货车司机出小区大门、及时到公司开车的问题。

据了解,转运的是广西支援十堰的果蔬物资冷链。经过4个多小时的对接联络和运输组织,至下午4时许,10个集装箱全部运送到指定地点,转交到市商务部门相关人员手中。据介绍,这些物资将优先保供十堰市抗疫定点医疗机构,同时兼顾市区密切接触者隔离点。转运到指定地点后,现场工作人员开始装车,陆续向十堰市抗疫一线分发。

据了解,自防控工作以来,市交通物流局组建应急物流运输保障微信群,动员城区重点物流园区、物流企业、快递企业、社区小微物流企业和运输个体户参与物流运输保障,组织近400台车辆参与防疫应急物资和城区生活物资物流运输。在干线运输方面,以亨运物流为主力军,完成干线物流运输近80次。在城市配送方面,亨运、寿康、新合作、华西、鼎元等5家企业共出动配送车辆240台1077吨位,配送2371车次,配送量8028吨,涉及末端配送点7884个。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110