疫情下的坚守|⑱穿上白大褂治病救人,换上红马甲做志愿服务

时间:2020-02-14 13:38 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

市西苑医院志愿者正在搬运物资。

秦楚网讯 文、图/记者 韩玉砚 特约记者 方金柱 报道:市西苑医院作为十堰城区新冠肺炎应急救治定点医院、全市疫情救治主阵地,大量的后勤保障工作需要完成。在疫情最紧张激烈的时刻,一群特殊的青年志愿者踊跃报名。穿上白大褂,他们是治病救人的医务人员;换上“红马甲”,他们是美丽的志愿者。

李银行,十堰市西苑医院河东门诊部口腔科医师,也是十堰市车城义工志愿服务队志愿者。新型肺炎疫情发生,他所在的门诊部暂时关闭,看到医院招募志愿服务人员的倡议,他马上报名。作为5名志愿者中年龄最大的一个“70后”,哪里需要他去哪里,不怕脏、不怕累,毫无怨言。

市西苑医院志愿者正在搬运物资。

全坤、全满,是十堰市西苑医院康复科医生。全坤是最早“毛遂自荐”参加志愿服务的志愿者。全满年前已回老家,发生疫情后,历经艰难曲折,终于回到医院参加志愿服务活动。他们说,“医院有难,要主动担当。以后有了孩子,我可以自豪地告诉他,当年疫情期间,我在医院做志愿服务,为疫情防控贡献了力量。”

鲁帅是十堰市西苑医院老年病科一名医生。在老年病科正常值班之余,也主动加入了志愿服务队伍。他说,大家都在忙碌,我多做一点,就能减轻他们的一点负担。只要医院有需要,无论多晚,他总是随叫随到。

张鑫宇是他们中间唯一的00后,也是十堰市医药卫生学校的学生,现在十堰市西苑医院实习。看到医院志愿服务倡议后,主动加入进来,他说,虽然我不是医院职工,但我也想为医院做一点贡献。

部分志愿者合影。

每天,他们既要搬运、整理医疗防护用品、社会捐赠物资,还要为隔离病区的医护人员、住院患者送水果、牛奶、纯净水,有时候还帮忙送饭等。疫情防控是一场持久战,他们表示,已经做好了长期战斗的准备,直到打赢这场战役。

在他们的带动下,有越来越多的志愿者也加入了队伍中来,他们或在食堂洗菜、做饭,或帮助病人采购生活所需物资,哪里有需要,哪里就一定有他们忙碌的身影。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110