坚持"当下改"与"长久立"相结合 竹山19个软弱涣散党组织强起来

时间:2020-01-04 09:21 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报)通讯员 邓显魏 华伟 报道:第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,竹山县把集中整顿软弱涣散基层党组织纳入主题教育专项整治的重点内容,作为县级领导开展主题教育的规定动作和政治任务,作为检验主题教育成效的重要依据,坚持目标导向、问题导向、责任导向,持续精准发力,全力推进软弱涣散基层党组织整顿工作。

按照软弱涣散基层党组织专项集中整治要求,县级领导干部深入244个村(社区),全面摸排村情民情、组织建设、班子配备、产业发展等方面问题,最终确定19个软弱涣散村级党组织。每个软弱涣散村级党组织分别由1名县级领导和1名乡镇领导包联,1个县级以上机关单位结对,1名第一书记帮扶,并选派1名党建指导员包点,压实细化责任,形成工作合力。

擂鼓镇董家沟村是本次集中整治转化的重点村之一。摸排发现,该村存在信访矛盾突出、基层组织涣散、扶贫产业薄弱、基础设施落后、增收渠道匮乏等问题。针对存在问题,该村在整治转化中围绕“党建+”思路,对标施策推进整改提升,以“矛盾诉求化解、精准扶贫入户、干部作风整训、集体产业发展、村庄环境整治”五大行动为抓手,实现由后进村向先进村的转变。

竹山县对软弱涣散村级党组织实行“一村一策”整顿转化,由县级领导带队进村进行全面把脉会诊,制订整顿方案,逐项抓落实、促提升。截至目前,共化解各类信访矛盾73件,对5名不担当、不作为、不胜任的软弱涣散村党组织书记进行组织调整,会同纪委监委、政法委等执纪执法部门,对全县村干部、村后备干部进行违纪违法情况“再筛查”,排查清除受到刑事处罚的2人,处理违反党规党纪的村“两委”班子成员2人。

据竹山县委组织部相关负责人介绍,通过党组织自评、群众测评、上级党组织考评等方式评估验收,19个软弱涣散基层党组织全部整改销号。下一步,该县将继续坚持 “当下改”与 “长久立”相结合,适时开展问题整改 “回头看”,确保软弱涣散基层党组织转化工作见成效。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110