十堰市五堰小学:学生腿受伤行走不便 老师每天背她上厕所

时间:2019-12-25 10:00 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

陈邦艳每天背炜琦上厕所

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 张贞林 通讯员 李凯 报道:一个月来,市五堰小学每天都会出现这样一幕:课间,一位年轻女教师背着一名小女孩,穿过大操场向厕所走去。她像照顾自己的孩子一样,照看着这个腿部受伤的学生,令家长和同事们感动不已。

记者了解到,小女孩名叫炜琦,是一年级(9)班学生。一次放学时,炜琦不小心摔了一跤,腿摔骨折了。爱学习的炜琦不愿意在家休养,坚持到学校上课,可是课间上厕所成了一个难题。于是,背炜琦去上厕所、晒太阳、在教室外走廊呼吸新鲜空气,成了班主任陈邦艳每天不变的“功课”。

每次下课时,陈邦艳都会问炜琦要不要去厕所,炜琦点头时,陈邦艳就蹲下身,背着炜琦去厕所。一年级的女孩虽然很轻,但对于女老师来说,背着6岁的孩子上下台阶,穿过操场也是一件吃力的事。陈邦艳一步一步走得很稳,眉头锁紧,汗水常常淌满额头。

6岁的孩子活泼好动,充满好奇心。炜琦不能像其他同学那样在课间一起玩耍,陈邦艳就经常到班里陪她说话,一起看书,班上的同学也会主动来到炜琦旁边,一起唱歌。“我们的班级像一个大家庭,虽然我不能出去玩,但有这么多好朋友下课陪着我,我觉得很快乐。”炜琦说。

市五堰小学负责人表示,为人师表,不仅要传授知识,更应该贴近每一个孩子,关注孩子的成长,陈邦艳老师为大家做了很好的榜样。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 丹江口市第一中学教师唐大海:海纳百川 大爱无痕

    唐大海,是丹江口市第一中学化学老师,四次被授予“十堰市优秀教师”称号,先后获得“丹江口市师德标兵”“丹江口市优秀教师”“丹江口名师”荣誉,在年度考核中,共有11次获优秀等次;今年5月,唐大海参与的课题《关于高中化学作业设计的策略分析》荣获教育科研成果一等奖;2012年,在全国高中学生化学素质和实验能力竞赛中荣获园丁奖;在全国高中生化学竞赛中五次获“湖北省优秀辅导员”称号。

    2019-10-10 09:44

  • 一年时间攒了1.1万元 90后老师自费给全校学生买棉鞋

    12月4日下午,丹江口市大沟林区山风呼啸。在大沟林区九年一贯制学校的校园里,寒风中却洋溢着浓浓的暖意——全校62个孩子,每人捧着一双崭新的棉鞋,脸上都挂满了幸福的笑容。孩子们手里的新鞋,都是他们的老师杨耀翔自掏腰包买的。

    2018-12-08 10:05

  • 讲政治、树新风、做心中有信仰的好教师

    2017-06-23 19:22

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110