张湾:推动“两新”组织党建和业务融合发展

时间:2019-12-19 10:23 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 熊晓明 张伟 庹鑫 报道:自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,张湾区立足“两新”组织特点,围绕发展难题,把主题教育与服务企业、优化营商环境深度融合,以主题教育推动“两新”组织党建和业务工作高质量融合发展。

学习教育重特色。举办基层党支部书记主题教育轮训班,对全区70余家“两新”组织党支部书记进行专题培训,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话。针对辖区非公企业党组织学习教育过程中的“漏洞”,工业新区成立4个主题教育指导组,22名机关党员任非公党建指导员,一对一包联指导。西城开发区以线上线下双结合方式,开展“车间微党课”50余次,发放主题教育“口袋书”300余本,组织赴红色教育基地进行现场教育、举办读书班和专题学习60余场。

边查边改重销号。张湾区把加强企业党组织建设,抓实软弱涣散党组织整顿作为推进“两新”组织主题教育的基础性工作来抓,明确实体型党组织78个、功能型党组织72个。党员干部每月下生产一线服务一周,现场倾听一线员工心声,把职工党员思想政治教育谋在细处、落在实处。

解决问题重实效。张湾区统战部牵头举办非公企业经济形势报告会,邀请市委党校专家作专题形势报告;区行政审批局先后为企业办理土地不动产证80余宗,房地合一不动产证30余宗,规划审批手续100余件,各类相关审批手续2000余道。以党建为支点,张湾区营造出“崇商重企”良好氛围。

自主题教育开展以来,张湾区累计走访“两新”组织120余家,收集问题300余条,有效密切了干群关系。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110