武当山特区:深学实做真改 践行初心使命回应民生关切

时间:2019-12-18 08:35 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 郭军 通讯员 黄慧玉 报道:“争取资金300余万元,对井沟村产业发展进行帮扶。改造柑橘园1000亩,发展蓝宝石葡萄、优质草莓、晚熟黄桃等高附加值采摘园200余亩……”日前,武当山特区工委宣传部主题教育民生实事项目办理情况分别在部机关单位和项目落地的太极湖街办井沟村进行张榜公示,接受干部群众监督。

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,武当山特区认真落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深学实做真改,高标准开展主题教育,有效促进经济社会高质量发展。

领导垂范树标杆。该区工委领导带头开展学习教育、带头深入基层调研解决问题,以“关键少数”带动“绝大多数”,形成一级抓一级、层层抓落实的良好格局。各级党组织书记主动承担“第一责任人”职责,班子其他成员自觉履行“一岗双责”,推动工作举措落实落细。

学习教育贯始终。特区各单位把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神作为学习教育的首要内容,确保学得进、记得住、用得上。将主题教育与乡村振兴等相结合,确保学有所获、知行合一。

务实重行担使命。坚持问题导向,围绕10个重点,积极回应群众关切。特区工委、管委会领导班子和县级以上干部分别确定1个办事处或区直单位、1个村、1个企业作为主题教育联系点,确定1至2个专题开展调研。聚焦打好三大攻坚战,结合“大走访、大排查、大调研”“足印农家(社区)、户户走到”“千名干部进千企”活动开展实地调研。各级领导班子共领办民生实事74项,让人民群众看到实实在在的变化,进一步提升群众满意度。

检视问题补短板。突出问题导向,开门听取意见建议。特区工委班子及成员共收集5个方面67条意见建议,区直各单位收集202条意见建议。深刻检视反思,工委管委会班子及成员检视问题共39条,区直各单位班子及成员检视问题共383条,并建立台账逐条予以整改。

整改落实见成效。狠抓工作落实,用解决问题的实效和群众的满意度检验主题教育成效。目前,专项整治发现的49个问题已全部整改到位。

在主题教育助推下,该区“三大攻坚战”“重点项目建设”、以民宿改造为重点的乡村振兴、旅游经济转型等重点工作稳步推进,开创了武当山发展新境界。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 刘春香:武当山下的“爱心使者”

    2020-11-30 10:03

  • 武当山特区对今冬明春火灾防控等工作进行安排部署

    为贯彻落实应急管理部消防救援局及省、市冬春火灾防控工作要求,11月20日,武当山特区先后召开今冬明春火灾防控工作部署会、第四次安委会全会暨第四次消委会全会。管委会副主任龚百林,区直相关单位分管领导及全区消防安全重点单位消防安全责任人等参加会议。

    2020-11-20 17:04

  • 武当山特区工委组织部:拓展视野取真经 交流经验促提升

    为积极与邻近地区交流经验,进一步拓展组工干部视野,全面提升组工干部综合素质,促进提升武当山特区基层党建工作上台阶、上层次、上水平,11月12日,武当山特区工委组织部全体党员干部多地域、多载体、多形式开展以“坚决打赢收官战,奋力夺取双胜利”为主题的11月党支部主题党日活动。

    2020-11-13 09:11

  • 武当山特区“119”消防宣传月活动启动

    为进一步提升全民消防安全素质和社会抵御灾害能力,11月9日上午,武当山特区“119”消防宣传月活动在武当文化广场启动。特区管委会副主任龚百林、全区消防安全重点单位代表、消防志愿者组织代表、消防救援指战员代表等共计200余人参加了此次活动。

    2020-11-09 15:06

  • 武当山特区“武术四进”活动正式启动

    为进一步弘扬武当武术,提高武当山特区居民身体素质和健康水平,推动全民健身活动的广泛开展,11月9日上午,以“健康武当·你我同行”为主题的 “武术四进”活动在武当文化广场正式启动。特区管委会副主任刘杰出席活动并宣布启动仪式开始。

    2020-11-09 15:04

  • 武当山特区召开精准扶贫指挥部第十三次指挥长会议

    11月6日下午,武当山特区精准扶贫指挥部第十三次指挥长会议在旅发中心六楼中心会议召开,特区工委副书记、政法委书记周光林,特区工委委员、宣传部长、统战部长周义波,管委会副主任龚百林,特区工委委员、组织部长熊涛,四级调研员王安华及特区各办事处,区直单位主要负责人参加会议。

    2020-11-06 17:21

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110