快递员夫妻: “孩子就是我们的动力”

时间:2019-11-13 09:55 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

一大早许钢和赵红来到圆通快递分拣中心签收快递。

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 曾雨 图/记者 刘成臣

清晨,将孩子送上幼儿园的校车,许钢、赵红夫妇各自开着面包车,朝快递分拨中心驶去。

这是一对快递夫妻,30岁出头的他们,干快递已有2年。“家里有两个孩子,姑娘7岁,在寄宿学校读书;儿子4岁,还在上幼儿园。”妻子赵红说,从事快递,主要是觉得在顾家的同时,还能有一定的收入。在从事快递前,赵红曾在工厂、商场工作,并在深圳一家快递公司当客服。

瘦弱的赵红拉着装满货物的框子。

12日上午,在圆通快递分拨中心,赵红将快递极为规整的摆放在车内,不浪费每一处空间。“平时一天200多件,双11估计能有近600件。”赵红说,平时忙完可以接孩子回家,但双11期间,他们已经做好加班的准备。

为了确保每一件快递发放到位,许钢对快递一一扫码。

许钢和赵红各有各的包片,一个负责林荫大道沿线,一个负责白浪的工业园区,派件路线没有交集。通常每天只有早上和晚上他们才会见面,尽管如此,到了饭点,他们还是会相互问候,彼此惦记。

“干快递很辛苦,起早贪黑,一年到头几乎没有休息,还要面临派件压力,投诉压力。”赵红委屈地说,卖家将两件商品装在一个包裹,用户不拆包,以为丢了一件商品,对她进行投诉。尽管用户事后道歉,可由于无法撤诉,她还是因此无辜被罚款100元。

许钢帮妻子赵红搬运快递。

面对工作中的不顺和委屈,许钢总是尽心安慰妻子。“干快递辛苦,风餐露宿、寒冬酷暑都在外面跑。”许钢说,干了快递后,本是萌妹子的妻子,都被炼成了“女汉子”,别提多心疼了。

在分拨中心,当看到身材娇小的妻子拖拽装满快递的拖车,许钢会跑过来搭把手。当遇到搬运比较重的包裹时,也都是许钢帮妻子扛。

先送完货的赵红帮丈夫打电话联系收件人取货。

“孩子就是我们的动力。”许钢说,吃过晚饭后,陪着孩子们玩一会儿,是夫妻俩一天中最开心的时间。一年到头,因为工作太忙,他们难得有一天完整的时间陪伴孩子,但只要看到孩子健康茁壮成长,再辛苦也是值得的。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 6.53亿元!十堰“尾款人”双11消费较去年增长114%

    “尾款人”“吃圭人”……今年双11衍生出的一批网络热词,无不和消费有关。因今年双11分两波进行, “吃土人”成功升级“吃圭人”。据统计,11月1日至11月12日零时,天猫双11总交易额达4982亿元,同比增长26%。12日,记者从阿里巴巴集团获悉,今年双11十堰人在天猫的成交额达到6.53亿元,同比增长114%,排在全省第七位,排名增长2位。

    2020-11-12 14:45

  • 保障“双十一”快递不瘫痪不积压

    2020-11-04 08:49

  • 双11将至 十堰42家快递企业厉兵秣马!投件量预计1200万件

    “双11”将至,从11月初起至2021年春节前夕,快递业务将进入传统旺季。10月30日,十堰市邮政管理局召集全市42家快递企业召开邮政快递业安全生产暨快递业务旺季服务保障动员会。

    2020-10-30 11:14

  • 十堰高校迎双11派件高峰 学生取件排成长龙

    “不是在取快递,就是在取快递的路上。”从13日起,十堰进入快递派送高峰期。昨日,记者走访城区4所高校发现,校园快递较平时大幅增加,学生排起长队取快递。

    2019-11-15 10:00

  • 定好闹钟半夜起来买鞋 看看大家的双11购物故事

    又是一年双11,许多网民将购物车内的物品一件件变成快递员手中的包裹,内心充满喜悦。今年11月11日恰逢周一,“购物狂”的内心很是焦灼,熬到凌晨买回来的物品,以及排队没有买到的物品都成为他们难以摆脱的心结。记者走访了众多网友,选取其中4位,讲讲他们这个双11的购物故事。

    2019-11-13 09:40

  • 快递高峰今抵十堰 快递员将全天候派件 请保持电话畅通

    双11已落幕,但一场快递运输“大作战”却才刚刚打响。昨日,记者走访城区圆通、中通、申通等多家快递公司发现,除部分省内件外,到场快递以11日前的快递为主。十堰快递行业协会工作人员表示,预计今日将迎来快递高峰,为保障快递转运,快递员已启动“白+黑”模式。同时,提醒用户保持电话畅通,及时取走个人驿站、快递箱快递,提高快递设施的周转率。

    2019-11-13 09:34

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110