张湾区:凝心聚力建设现代化强区 开创高质量发展新局面

时间:2019-11-06 08:50 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 徐春晓 报道:连日来,张湾区组织开展不同形式的交流学习活动,引导党员干部把贯彻落实党的十九届四中全会精神与做好当前工作、冲刺年度目标任务等结合起来,凝心聚力建设社会主义现代化强区,奋力开创张湾高质量发展新局面。

张湾区坚持产业强区不动摇,加快构建以汽车产业为主导,以智能装备、新兴信息技术产业、现代服务业等为支撑的千亿级现代化新城产业体系,确保三年内实现培育规模以上工业企业200家、限上服务业企业100家、高新企业100家、挂牌上市企业50家的“2115”产业发展目标。

围绕“协同推进地方工业、现代服务业和服务东风公司发展,打造现代化产业体系新引擎”建设目标,该区以东风专用零部件新工厂、东风装备整体搬迁、东风M9T发动机等项目建设为支撑,建设汽车主导产业集群;以双星东风4.0新工厂、锂诺、万润等项目投产为支撑,建设新能源汽车产业集群;以天策、新普宇、道达3D打印等项目建设为支撑,建设装备产业集群;以国奥、迪鑫、宏康等项目投产为支撑,建设现代生物产业集群;以循环经济产业园为支撑,引进一批汽车绿色拆解与零部件再制造项目,建设再生资源产业集群;以昌升二期、华西新城等项目建设为支撑,建设现代服务业集群;依托新经济产业园,推进京东云十堰创新中心、中润普达中文语义识别产业化项目建设,支持“堰龙马”争创国家级众创空间,建设新经济产业集群。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110