好心市民捡钱包 民警接力还失主

时间:2019-11-05 09:29 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 通讯员 范富君 刘国喜 报道:近日,十堰城区一名热心市民捡到一个钱包后求助民警寻找失主,东岳公安分局南区派出所民警通过多方查找,最终找到失主李先生,并将财务归还。

10月25日上午7时许,南区派出所民警接到市民小刘的报警,称其在张湾区车城路上捡到一个钱包,因无法联系到失主,希望民警帮助寻找。民警赶赴现场后,小刘将一个黑色皮质钱包交到民警手中,并称是其刚刚在马路边捡到的。民警对小刘拾金不昧的行为予以表扬。检查钱包后民警发现,钱包里装有300元现金、身份证和驾驶证、多张银行卡。民警立即根据失主身份信息在公安系统中查询到失主李先生的联系方式,并与其取得联系。

当日上午8时许,失主李先生赶到南区派出所认领了钱包。民警核实其身份后,将失物悉数归还。看到钱包失而复得,李先生十分感动,并对民警和热心市民的帮助表示感谢。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110