武警战士杜开福连续5年捐助贫困学生

时间:2019-10-18 08:43 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 程林 报道:10月13日上午,家住张湾区红卫街办炉子沟村的陈新国带着孙子小宇,来到武警十堰支队郧阳中队,将印有 “军民鱼水 爱心助学” “助学圆梦 至诚至爱”的两面锦旗送到战土杜开福手中,感谢他长期无私捐款资助小宇读书。至此,杜开福长期资助贫困孩子读书的故事才被大家知晓。

据陈新国介绍,十多年前,孙子小宇刚出生不久,孩子的母亲就改嫁外地,孩子的父亲也常年在外打工。多年来,爷孙俩相依为命,一直住在一间不到20平方米的小房里。为供孙子读书,已经70多岁的陈新国至今仍在捡废品贴补家用。

2014年,在武警十堰支队服役的战士杜开福了解到驻地附近有些孩子因家庭贫困面临辍学后,就决定与他们结成帮扶对子,个人资助这些品学兼优的小学生圆梦求学路,也从此与小宇结缘。此后几年来,杜开福与炉子沟小学的小宇等四位同学结成帮扶对子,义务资助他们上学。每年 “六一”儿童节,他还用自己的津贴购买图书、文具等送给孩子们。几年来,杜开福已先后为贫困学生捐助价值三万余元钱物。

“这正是我们开展 ‘不忘初心、牢记使命’主题教育的鲜活典型,有这样的典型带动,中队一定会有更多默默无闻、甘愿奉献的好党员、好战士。”武警十堰支队郧阳中队指导员刘文说。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 民营业主杨新荣:情系391名留守儿童

    今年秋季开学之际,杨新荣与品牌产品供应商——广州维纳斯美肤宝公司湖北区域经理周建华磋商,联合出资41000余元,为391名留守儿童每人采购一套书包、口杯、笔记本等学习用品。

    2019-10-11 09:28

  • 大爱无私!台胞夫妻7年默默资助十堰孩子

    近日,随着退休教师左可良到访本报编辑部,一段捐资助学的大爱故事才得以展现在人们面前。左可良讲述的,是一位台湾同胞及其夫人在十堰默默捐资助学7年的善举。如今,他们的善举还在继续,爱心账单还在铺展。

    2019-10-11 09:15

  • 北京十堰企业商会捐资25万元助力家乡教育

    北京十堰企业商会捐资20万元,商会中的郧阳中学校友也捐资5万元,共计25万元善款用于资助郧阳中学贫困学生和奖励该校优秀学生、优秀班主任。

    2019-09-12 09:23

  • 郧阳启航教育基金会捐助青曲镇初级中学10万元

    9月9日,郧阳区启航教育基金会爱心人士在郧阳区青曲镇初级中学举行筑梦优秀学子捐赠仪式。会上亲切慰问了老教师王恩厚并颁发特殊贡献奖,表彰了34位品学兼优的学生和18位优秀教师,同时向青曲中学捐助10万元。

    2019-09-10 09:53

  • 十八助“圆梦行动”掀资助贫困学生高潮 爱心人士踊跃捐款

    昨天,十堰市十八助“圆梦行动”贫困学生专访最后一篇报道见报,自行动启动以来,社会各界爱心人士踊跃捐款,掀起了资助贫困学生的新一轮高潮,一股股爱的暖流涌向即将上大学的寒门学子心中,帮他们圆了大学梦。

    2019-08-22 10:00

  • 龙坤又收到善款1100元 资助款项累计达5350元

    12日,本报报道了竹山县城关镇桥儿沟村龙坤家庭贫困,但自小懂事、刻苦学习考上重点大学的事。在获得4250元资助后,又有两位好心市民向她资助1100元。

    2019-08-19 09:59

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110