22名志愿者来到市社会福利院 教福利院老人剪纸、折扇子

时间:2019-10-18 10:05 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 冰客 通讯员 吴丽华 钟娟 报道:15日下午,市慈济老年护理院组织汉江师范学院22名志愿者来到市社会福利院,带领老年人开展手工制作活动,丰富老人们的文化生活。

当日9时,活动开始,志愿者向老人们展示了提前做好的花朵和折纸,老人们看着各式各样精美的折纸成品,跃跃欲试。随后,在志愿者的带领下,大家一起剪纸、折扇子、叠千纸鹤……老人们跟志愿者们一起回忆和体验童趣。

此次活动提高了老人们的动手动脑能力,使他们体验到折纸、剪纸带来的成就感和自我满足感,有利于他们更愉快地生活。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 红卫街道动力新村社区:情暖福利院,传递深深敬老情

    10月14日下午,张湾区红卫街道动力新村社区文化志愿服务队联合湖北汽车工业学院科技学院经济管理系志愿者联合会在西沟乡福利院开展以“为祖国放歌,情系福利院”为主题的文艺汇演及慰问老人活动。

    2019-10-17 12:15

  • 武当山成立首支外国人志愿者服务队

    9月29日,湖北武当山首支外国人志愿者服务队正式成立。该志愿者服务队由武当山特区公安局出入境管理大队牵头组建,首批成员共8人,他们将致力于文化交流、涉外法律法规宣传等志愿服务。

    2019-10-01 17:33

  • 十堰“护蕾行动”志愿者开展心理健康讲座

    24日下午,一场“女生青春期知识及心理健康教育讲座”在十堰市东风小学阶梯教室举行,该校五、六年级全体女生以及班主任参加了此次讲座。

    2019-09-28 10:00

  • 房县天明小学开展学生志愿者活动

    2019-09-23 17:01

  • 雨中坚守

    2019-09-19 09:37

  • 志愿者引导市民参与扶贫攻坚

    连日来,茅箭区发动多名志愿者到高校和社区,宣传、推广中国社会扶贫网。据悉,中国社会扶贫网由国务院扶贫办指导建设,依托建档立卡大数据资源,通过搭建“互联网+精准社会扶贫”网络平台,广泛动员社会力量参与扶贫攻坚。

    2019-09-17 09:25

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110