神定河下游“5改污”工程主体完工

时间:2019-10-09 08:37 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 袁平和 报道:日前,神定河下游主河道水质净化工程 (B区)前处理及调蓄套水工程(简称 “5改污”工程)主体基本完工,超微分离一体化设备、碳氧化生物曝气滤池等设备安装完成,进入单机调试阶段。

神定河下游 “5改污”工程依托神定河下游主河道水质净化工程 (B区)人工快渗系统 (设计5万立方米/日)建设,该项目设计处理微污染河水,通过增加前处理系统 (配套溢流污水调蓄系统),将项目功能改为处理溢流生活污水,解决神定河溢流污水处理问题。该工程位于张湾区洪溪湾下游东侧沿岸,主要建设内容包括曝气沉砂池、超微分离一体化设备、碳氧化生物曝气滤池、硝化曝气生物滤池、溢流污水调蓄池,工程总投资估算1.628亿元。

神定河下游 “5改污”工程于今年3月开工建设,主要采取 “预处理+超微分离+二级曝气生物滤池”工艺,使出水水质达到1级B标准,再通过管道输送至神定河下游主河道水质净化工程 (B区)人工快渗系统进行深度处理,最终使出水水质主要指标达到地表水三类标准。该工程建成运行后,可在最短时间内解决神定河溢流污水处理问题,起到改善神定河入库断面水质、保障南水北调中线工程水质安全的重要作用。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110