十堰2个村镇上榜全国“一村一品”示范村镇

时间:2019-10-08 07:58 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

原标题:我省18个村镇上榜全国“一村一品”示范村镇           

湖北日报讯 (记者胡琼瑶、通讯员胡曼)近日,农业农村部公布第九批全国“一村一品”示范村镇名单,我省武汉市新洲区旧街街石咀村等18个村镇名列其中。目前,我省全国“一村一品”示范村镇达到125个。

近年来,全省把推进特色产业发展作为强村富民、产业扶贫的重要举措来抓,大力培育“一村一品”专业村镇,特色产业呈现蓬勃发展态势。据调查统计,全省“一村一品”村镇超过1600个,其中,专业村超过1500个,专业镇超过100个,在推进农业结构调整、带动农民增收、促进农村繁荣等方面发挥了重要作用。

此次我省入围的18个村镇为:武汉市新洲区旧街街石咀村、南漳县板桥镇董家台村、松滋市王家桥镇、秭归县水田坝乡王家桥村、丹江口市习家店镇、竹山县竹坪乡、云梦县隔蒲潭镇大余村、麻城市福田河镇、黄梅县独山镇、嘉鱼县高铁岭镇、随县环潭乡柏树湾村、鹤峰县燕子镇新行村、来凤县翔凤镇老茶村、咸丰县小村乡、潜江市老新镇秀河村、天门市九真镇明庙村、钟祥市柴湖镇罗城村、大冶市陈贵镇华垅村。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110