市人防办开展国庆节前直属人防工程安全生产工作大检查活动

时间:2019-09-27 17:39 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 王琳  李辉 报道:为彻底消除人防工程安全隐患,营造安定和谐经营环境,确保以新时代新面貌迎国庆、护军运、保论坛,根据省市工作会议精神和市人防办相关工作安排,9月24日下午,市人防办组织专班对所辖地宫、地城、文化广场、金融广场等四个直属人防工程进行了安全生产(消防安全)大检查。

检查组仔细检查了各人防工程消防安全责任制落实、消防设备运行、消防人员配备训练、安全生产隐患整改措施落实等情况。在关键时间节点,对人防工程开展联合安全检查是落实安全管理工作的重要手段,通过检查,及时发现问题、真正整改落地、较好的消除不安全隐患,确保人防工程始终处于良好的使用状态,保障了人防工程战备、经济、社会效益。

安全生产(消防安全)检查结束后,检查组又专门召开了直属人防工程管理所安全检查汇总座谈会,对此次检查进行了小结,部署了隐患整改相关工作。大家一致认为,安全生产无小事,各管理所和经营商户要时刻绷紧安全这根弦,扎实工作,努力开创人防工程管理工作新局面。一是要坚持落实安全生产(消防安全)责任制。明确消防工作体系责任,从制度体系、组织架构、设备管理、工作措施等方面做好责任划分,进一步明确管理所和经营户的安全工作主体责任。二是要加强担当作为。安全管理是管理所日常管理工作的重中之重,是需要下苦功夫干出来的。各管理所党员干部要“不忘初心牢记使命”主题教育为契机,在新时代有新担当,身先士卒,起表率作用,真流汗、真投入,见真成效。要有高标准高质量完成工作任务的决心和信心,以“功成不必在我,但功成必定有我”的胸怀,满腔热情满怀激情的开展工作。三是要履职尽责,严格落实整改措施。各管理所和经营商户要根据检查发现的问题,建立整改工作任务清单、责任清单、时间清单,对标对表脚踏实地抓整改,坚决彻底消除不安全隐患,营造平安和谐的经营环境。

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110