“2019中国节”在日本东京开幕 武当功夫亮相展演

时间:2019-09-21 19:46 来源:长江云     进入数字报 我要爆料

原标题:“2019中国节”日本东京开幕,这些湖北元素亮相

9月21日上午,“2019中国节”在日本东京开幕。中国驻日本大使孔铉佑、日本前首相福田康夫、中国公共外交协会会长吴海龙、日本公明党党首山口那津男出席并致辞。

640.webp (14)

中国驻日本大使孔铉佑

640.webp (15)

日本前首相福田康夫

640.webp (16)

中国公共外交协会会长吴海龙

孔铉佑大使在致辞中表示,国之交在于民相亲。长期以来,民间友好始终是推动中日两国关系向前发展的重要动力。今天我们在此举办中国节,就是给大家提供一个近距离了解中国、开展中日民间交流的平台。

孔大使还表示,今年是中华人民共和国成立70周年,日本也进入“令和”时代,中日两国和中日关系都面临新的发展机遇。不久前习近平主席在二十国集团大阪峰会期间同安倍首相举行会晤,双方就共同构建契合新时代要求的中日关系达成重要共识,一致确认要拉紧人文纽带,以今年中日青少年交流促进年为契机,进一步加强两国年轻一代交流,促进两国民众相知相亲。作为两国领导人共识的积极实践,相信“2019中国节”必将有力促进中日民间友好交流。推动两国民众在交流中加深理解、发展友谊。进而为中日关系注入新活力和正能量。

开幕式前,来自十堰的中国武当功夫团亮相展演。

640.webp (17)

本次2019中国节,湖北省还带来了汉绣、木漆器、古琴和茶艺表演展示。

640.webp (18)

640.webp (19)

640.webp (20)

开幕式结束后,孔铉佑大使夫妇、日本公明党党首山口那津男来到湖北展位前驻足观看,对荆楚文化瑰宝赞不绝口。

640.webp (21)

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110