学生暑期工的左右人生

时间:2019-07-30 11:07 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

在火锅店兼职的刘丹浩闲暇时不忘泡书店。

初二学生朱田田暑期在父母的小吃店帮忙。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 吕世银

在街角,在餐馆,在商店,你一定也见过这些稚嫩的脸。

职业装掩不住学生气,人群之中,轻易就能辨识。他们的眼神里,有热情、坚定,有胆怯、迷茫。青春的不安隐约躁动,稚嫩的肩膀渴望承担。他们是学生,他们也是暑期工。

作为一名新闻专业的学生,代琳源暑期到报社实习,增长专业知识。

做健身房销售,这是陈艺夫做的第一份兼职。今年高二的他是十堰高级职业学校计算机专业的学生,想通过暑假做兼职提前积累社会经验。高二的暑假,第一次工作赚钱,他很乐意这样度过。

在洗车店兼职的朱珏先为旅游梦想攒钱。

今年高二的陈艺夫是十堰高级职业学校计算机专业的学生,他想通过暑期兼职提前积累社会经验。

在洗车店上班不是朱珏先做的第一份兼职。同样在念高二的他之前也做过兼职,这个暑假他想自己赚钱和同学一起到外地旅游。“有空余时间,我都会去工作。妈妈总说,我越来越像个大人了。”

今年14岁的朱田田还是一名初二的学生,暑假学习之余她都会来到父母的小吃店帮忙。“虽然我还小,一样可以替父母分担,我多干一点,父母就可以少辛苦一点了。

他们是学生,年轻的他们爱玩、叛逆、孩子气;他们也是暑期工,正变得务实、自律、有担当。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110