张湾区清理规范转供电收费暨商品房明码标价提醒告诫会昨日举行

时间:2019-07-25 07:48 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 见习记者 王堂 通讯员 周明 叶立霞 明海 报道:为进一步落实一般工商业用电价格和房地产明码标价政策,切实维护消费者合法权益,7月24日上午,张湾区市场监管局组织召开张湾区清理规范转供电暨商品房明码标价提醒告诫会,市市场监管局价监分局局长李兴明,张湾区副区长李炎涛,张湾区市场监管局党组书记、局长冯强,十堰市供电公司客户服务中心相关负责人以及张湾辖区转供电执收主体、房地产开发企业代表等参加会议。

会上,会议领学了《省市场监管局关于印发2019年全省转供电收费清理规范实施方案的通知》的文件精神和市市场监管局开展城区房地产明码标价专项整治方案,对清理规范转供电收费和商品房明码标价工作相关政策进行了深入解读,明确了工作目标要求和整改期限。市供电公司客户服务中心相关负责人为到会企业代表讲解了开展规范清理转供电收费工作的政策背景,表示将严格执行国家电价政策,配合市场监管部门做好转供电清理收费清理工作,优化赢商环境,使用户充分享受到降费红利。

会议要求,各转供电主体及物业服务主体要对2018年4月1日、5月1日、9月1日三次降价以及2019年4月1日、7月1日两次降价执行情况逐次清理,确保每次执行到位。自8月10日起,各执收主体如仍不执行明码标价、不执行目录电价标准等,市场监管部门依法依规进行查处曝光。各房地产企业要对房地产是否明码标价、是否在交易场所醒目位置明码标价、是否一套一标、标示信息是否完整、是否标明已售房源、已售房源所标示价格是否是实际成交价、代收代办收费是否表明消费者自愿选择、是否以捆绑或者附加条件等限定方式强制提供商品房或服务并捆绑收费的情况开展自查,对经提醒仍存在问题的,将发现一起,查处一起,曝光一起。希望各参会企业充分认识到做好两项工作的重要意义,严格遵循政策要求、时间要求,把各项工作推进到位,落地落实,共同形成优化区域营商环境合力,激发市场内生动力,为推动区域经济高质量发展提供坚实保障。

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张湾区市场监管局组织召开企业年报公示诚信单位表彰会

    为激发先进典型引领示范作用,助力信用社会建设和文明城市创建工作,7月23日下午,张湾区市场监管局组织召开企业年报公示诚信单位座谈会,对辖区内企业年报公示诚信单位进行了表彰。

    2019-07-24 17:28

  • 张湾区谢家小学开展暑期访万家活动

    2019-07-24 16:10

  • 张湾区交通运输局:坚持党建引领 狠抓整改落实

    7月19日下午,张湾区交通运输局组织召开7月支部主题党日活动。会上,该局党支部书记柯平就上半年支部工作作了述职报告,局党组书记夏玉兰结合上半年党建整改工作开展情况对下半年党建工作进行了安排部署,提出了“六要”的工作要求。

    2019-07-24 14:28

  • 张湾区市场监管局为辖区餐饮服务文明诚信示范街区授牌

    7月23上午,张湾区餐饮服务文明诚信示范街区授牌仪式在十堰万达广场举行。张湾区市场监管局党组书记、局长冯强,副局长刘玉格,十堰万达万达广场商业管理有限公司总经理敖敏、副总经理臧永,十堰万达广场部分餐饮服务企业负责人等参加授牌活动。

    2019-07-24 12:07

  • 张湾区136名村医喜领养老金

    2019-07-23 12:02

  • 张湾重点项目建设质效双升

    总投资15亿元的双星东风4.0智能化工厂预计8月底试生产;湖北锂诺新能源项目、十堰昌升国际商贸城二期物流园、湖北交投十堰片区运营中心等15个总投资达204.8亿元的省、市重点项目快速推进……今年以来,张湾区牢牢牵住项目 “牛鼻子”,以增强产业竞争力为关键,大力实施创新驱动、龙头企业带动、大项目支撑、园区化承载、集群化发展战略,加快构建以汽车产业为主导,以智能装备、新能源、新材料、生物医药、新经济和现代服务业为支撑的产业格局,实现重点项目建设质效 “双升”。

    2019-07-22 08:35

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110