上海路立交桥下钢板“咬”伤不少车 施工方:核实后将立即整改

时间:2019-07-03 10:04 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

铺在路面上的钢板一角高高翘起。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 徐国文 报道:一天内,两辆轿车被上海路立交桥下铺设的钢板划伤变速箱致机油泄漏。车主希望相关部门及时消除这一安全隐患,避免再次发生此类事故。施工方回应,如情况属实将立即进行整改。

市民郭先生1日向本报新闻热线8110110反映,当日早上7时许,他驾车从北京路行至上海路立交桥路段时,突然从车底传来一声闷响,他感觉车辆底盘被剐蹭。最初,他以为只是车辆底盘碰到了凸起的石头,可当他行至中岳路时,一位并排行驶的司机告诉他,他的车正在漏油。

郭先生下车查看,发现车底变速箱位置正在滴油。“这时我才想到,可能是之前的那次剐蹭伤到了变速箱。”随后,他请拖车将车辆拖到4S店维修。经4S店检查发现,车辆变速箱上明显被划了个口子。

当日中午1时许,郭先生修好车后,再次来到上海路立交桥下。“经过初步查看,结合变速箱伤痕,我认为变速箱是被铺在路面上翘起的钢板划伤的。”郭先生说。

此外,郭先生还告诉记者,当日,还有一辆红色轿车通过这里时也受了伤。记者与红色轿车车主储先生取得联系,得知储先生与郭先生的遭遇几乎一样。记者了解到,这块钢板“咬”伤车事件多次发生。

记者昨日来到事发路段,因为附近在施工,该路段存在坑洼不平现象,有的路面被铺上钢板,许多车辆经过此处时都非常小心。记者用卷尺测量发现,路面钢板与地面的高度大约在10厘米,被路过车辆碾轧后,钢板一角翘起则超过10厘米。

“修建立交桥对市民是好事,我绝对支持,但是希望建设的同时做好相关防护工作。”车主郭先生告诉记者,他不要求责任方赔偿修理车辆的费用,只希望相关单位能引起重视,尽快消除这一安全隐患。

随后,记者将情况反馈给施工方中建三局,相关负责人表示,针对市民反映的情况,他们将进行核实,如果路面铺设的钢板的确存在安全隐患,将立即进行整改。

报料人:郭先生 报料奖:20元

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110