市园林局召开2019年“安全生产月”暨 “安全生产楚天行”活动推进会

时间:2019-06-21 16:50 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 李强  通讯员 朱秋思 报道:为切实加强安全生产宣传教育工作,全力推动安全生产法律法规贯彻落实,促进安全生产工作持续稳定发展,近日,市园林局组织召开了2019年“安全生产月”暨“安全生产楚天行”活动推进会。市园林规划设计院、西气东输十堰站、昆仑燃气公司、东风燃气公司、园林绿化施工、监理单位、各养护公司及市园林局关键部门参加会议。

会议传达了市城管执法委安全生产工作要求,集中观看了仓库起火、燃气管道爆炸等安全事故警示片,唤醒了与会人员的安全警觉,提升了大家的安全责任意识。随后,西气东输十堰站站长姜飞为大家讲解了燃气管道区域施工安全注意事项,普及了相关法律法规,提醒广大施工人员做好安全防护措施,切实扛起安全生产责任。

近年来,我市园林绿化改造项目多、涉及范围广,其中包括不少管线、管道区域,为确保施工安全,市园林局在各项目建设开工前均与相关施工单位就施工安全生产工作进行了详细研讨,要求各单位务必确保文明施工、安全施工。市园林局负责人表示,为全力守好安全生产这一“底线”、“红线”,各相关单位要将安全生产贯穿到各环节,确保工程质量,一是要压实安全责任,全面落实安全生产主体责任,一级抓一级,层层抓落实;二是要进一步落实安全生产责任,提升工作人员安全意识,加强监管、引导和培训,确保安全理念深入人心;三是做好安全防护措施,严格按照要求佩戴安全帽、穿反光马甲、摆放警示牌等;四是要做好隐患排查,发现问题及时整改并上报,将安全隐患消除在萌芽状态,以安全生产促进项目高质量发展。

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110