国家级旅游度假区名单公布 十堰一景区在列,全省唯一

时间:2019-05-20 09:16 来源:武汉晚报     进入数字报 我要爆料

在第9个“中国旅游日”到来之际,文化和旅游部公布新一批4家国家级旅游度假区,分别是:四川成都天府青城康养休闲旅游度假区、广西桂林阳朔遇龙河旅游度假区、云南玉溪抚仙湖旅游度假区、广东河源巴伐利亚庄园。

自国家标准《旅游度假区等级划分》(GB/T26358-2010)发布实施以来,2015年、2017年已分两批共推出26家国家级旅游度假区,形成以现有30家国家级旅游度假区为引领、一批省级旅游度假区为支撑、各地各种不同品类度假村为依托的金字塔式发展格局。

据文化和旅游部数据,2018年全年,26家国家级旅游度假区旅游接待总人数9667.54万人次,旅游接待总收入626.86亿元;456家省级旅游度假区旅游接待总人数10.84亿人次,旅游接待总收入4878.98亿元。

30家国家级旅游度假区

江苏:南京汤山温泉旅游度假区、天目湖旅游度假区、阳澄湖半岛旅游度假区、无锡市宜兴阳羡生态旅游度假区

浙江:东钱湖旅游度假区、湘湖旅游度假区、湖州市太湖旅游度假区、湖州市安吉灵峰旅游度假区

吉林:长白山旅游度假区

山东:凤凰岛旅游度假区、海阳旅游度假区、烟台市蓬莱旅游度假区

河南:尧山温泉旅游度假区

湖北:武当太极湖旅游度假区

湖南:灰汤温泉旅游度假区

广东:东部华侨城旅游度假区、河源巴伐利亚庄园

广西:桂林阳朔遇龙河旅游度假区

重庆:仙女山旅游度假区

云南:阳宗海旅游度假区、西双版纳旅游度假区、玉溪抚仙湖旅游度假区

四川:邛海旅游度假区、成都天府青城康养休闲旅游度假区

海南:三亚市亚龙湾旅游度假区

福建:福州市鼓岭旅游度假区

江西:宜春市明月山温汤旅游度假区

安徽:合肥市巢湖半汤温泉养生度假区

贵州:遵义市赤水河谷旅游度假区

西藏:林芝市鲁朗小镇旅游度假区

>>延伸阅读

武当太极湖旅游度假区

武当太极湖旅游度假区由武当山特区政府、山东高速集团、太极湖投资集团共同开发建设,三方于2014年合资成立湖北武当山文化旅游有限公司,太极湖旅游度假区总体规划将整个度假区分为城市功能片区和旅游功能片区,包括武当新城、旅游度假、水上游览、户外休闲四大板块,含11大组团,180多个子项目。其中城市功能片区由武当新城板块组成,重点建设旅游发展中心、武当国际武术交流中心、武当艺术馆、太极剧场等项目;旅游片区由旅游度假板块、水上游览板块和户外休闲板块组成,重点建设度假酒店、旅游码头、主题公园等。致力武当太极湖旅游度假区打造,使之成为集观光、休闲、度假、文化、养生于一体,世界知名、国际一流的旅游目的地。

太极湖位于世界文化遗产、道教圣地、国家级风景名胜区武当山下,水域面积1000多平方公里,烟波浩淼,水天一色,湖岛珠连,是亚洲第一大人工湖,南水北调中线水源地。“问道武当山,养生太极湖”!

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 太极湖畔练太极

    2018-08-14 10:45

  • 太极湖湿地公园 纳凉休闲好去处

    2018-08-02 10:01

  • 巨型老子坐像屹立太极湖畔

    6月25日,在美丽的武当山太极湖畔,一尊巨型的老子坐像屹立于寨沟村罗家大尖山顶,依山傍水的景象犹如一幅画卷。而老子坐像前的太极湖是蓄水后的丹江口水库的一部分,目前已是集休闲、养生、环保、传承武当文化于一体的旅游目的地。文、图/记者 朱江

    2017-06-26 17:34

  • 太极湖水域荷花开正艳 亚洲最大喷泉每天两次开启

    近日,武当山特区太极湖区域的大面积荷花盛开,水面上涨对荷花没有影响,此处花香四溢,引来游客驻足观赏,拍照留影。

    2017-06-25 18:51

  • 今晨太极湖现大面积平流雾 仿若仙境

    2月16日上午8点左右,武当山特区太极湖新区湖面现大面积平流雾,湖面雾气蒸腾,美轮美奂,仿若仙境,不少游客在湖边的游步道上拍到了绝美的一幕。在湖面晨雾的掩映下,远处的太和楼和山体仿佛飘在半空中,呈现一派梦幻效果。半个多小时后,随着太阳升起,雾气逐渐消散,这一绝美景象才消失。(记者 何磊 通讯员 郭军 张玫)

    2017-02-16 10:30

  • 武当山太极湖将启动松岭景区复建工程 可赏"72峰朝金顶"美景

    松岭内将修建一座观景台,届时游人可以通过观景台欣赏到武当山“72峰朝金顶”的壮观景象,并且能一览整个太极湖秀美景色。此外,湖边到山顶将建造一条观光索道,游客可通过索道在空中欣赏太极湖美景。

    2017-02-12 08:14

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110