电子产业成竹溪经济发展新引擎

时间:2019-04-24 08:30 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 付延峰 通讯员 杨秦青 报道:“今年公司订单已排到7月份,下半年第二条生产线将正式投产,预计全年销售额将达3.7亿元,上缴税收2000万元。”4月18日,在位于竹溪县金铜岭工业园的湖北巨厚新能源科技有限公司,该公司总经理江厚介绍说。

近年来,竹溪县不断创优环境,招引一批电子企业落户竹溪。从低端电子配件,到高端智能通信、智能控制、远程遥感,该县电子产业从无到有,从单一产能向产业链、集群化发展,高端电子产业正成为该县经济发展的新引擎。

湖北巨厚新能源科技有限公司和湖北常微智能科技有限公司是竹溪县2018年重点招商引资的电子企业。湖北常微智能科技有限公司生产的半导体控制电路板及低压线束产品主要应用于各类通信、智能数码、照明、家居等。湖北巨厚锂离子动力电池生产项目主要以锂电池及其原材料、动力电池、电芯、电池组的生产销售为主,产品用于新能源汽车、电动船等绿色能源系统,太阳能、风能、移动基站及通信设备等储能电源系统,两项目于去年完成设备调试安装并于4月正式投入使用,企业实现产销两旺的良好开局。

位于县工业园区的湖北力莱科技有限公司是2014年进驻竹溪的电子加工企业。2018年,湖北力莱科技集团将旗下东莞力嘉电池有限公司整体搬迁至竹溪,与位于该县的湖北力莱科技有限公司重组,建设高端异型锂离子电池生产项目,项目达产后年可生产消费型高端锂电池7000万只。新项目的投产使公司由以前加工常规普通电池扩展到根据客户需求定制生产低温型、长寿型异型锂电池,产品口径更宽、客户档次更高。

目前,竹溪县正计划将高端电子产业作为全县经济发展重点进行培育。根据规划,该县将进一步完善电子加工生产产业链,加大招商引资力度。目前全县入驻并开工的电子企业达到5家,今年还将有4家电子企业陆续进驻竹溪。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110