今日谷雨|春将逝 夏将至

时间:2019-04-20 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗毅 报道:今日迎来二十四节气里的谷雨,它的到来,表明夏天的脚步越来越近了。但专家表示,十堰要真正入夏,还需要一些时日。

谷雨通常在每年4月20日或21日,是二十四节气中的第六个节气。今年的谷雨出现在今日16时55分。谷雨源自古人“雨生百谷”之说,也是播种移苗、埯瓜点豆的最佳时节。“清明断雪,谷雨断霜”,按照节气上的划分,这是春季最后一个节气。

自进入4月份以来,十堰气温明显走高,多次出现30℃以上的高温天气。十堰何时入夏?气象专家表示,十堰进入夏天还需一段时间。

谷雨节气的到来,意味着寒潮天气基本结束,气温回升加快,降雨增多。谷雨后将进入高温多雨季节,饮食上要注意养护脾胃。此外,谷雨时节春夏交替,容易引动人体内热而生“火”,引发上呼吸道感染等疾病,如咽喉肿痛、痰多咳嗽、牙龈肿痛等,尤其是感冒,提醒市民注意防范。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110