清明连谷雨,采茶深处要有你——春季采茶线路推荐

时间:2019-04-09 10:30 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

龙王垭观光茶园(资料图片)。

秦楚网讯(十堰晚报)文/见习记者 王阿敏 图/记者 张建波

常言清明春茶胜酒香,茶吐新芽,微风不燥,阳光正好,春意正浓,又到了一年采摘春茶的好时节,漫山的茶树,宛如一颗颗小宝石,在洒满阳光的山间,时隐时现,坐在园中,望着远山,沏一杯春茶,便可拂去日常琐碎带来的疲惫,寄情于山水茶园间。

竹溪县龙王垭观光茶园

龙王垭观光茶园位于竹溪县城东南13公里,一到春天,漫山遍野的茶树万箭齐发,千里飘香,令人心醉。这里不仅有万亩茶园、龙峰茶车间,还有天泉山庄和龙洞等景点。茶丛整齐排列,娇嫩的茶叶舒展,色泽碧绿,让游客亲自体验采茶、炒茶等制茶全过程的同时,还能在茶园中驻足歇息数日,修身养心。良好的生态环境、优美的自然风光、深厚的茶文化底蕴使其成为春季采茶必推线路。

自驾路线:

十堰东—汉十高速—十房高速—谷竹高速—竹溪下转盘第三个出口右拐过红绿灯左拐

丹江口市银洞山茶场

银洞山茶场云雾弥漫,土地肥沃,昼夜温差较大,立体气候十分明显,为生产优质茶叶提供了良好的条件。当你来到银洞山茶场,最大的感受便是曲径通幽处藏匿着一个世外桃源,没有车马纷扰,只有满山茶香萦绕。四月里茶园绿意盎然,对于爱茶之人来讲,只有前往茶叶的产地,亲自采茶、制茶,细品那最正宗的好茶才是最想要的。慵懒的午后,冲泡一杯清明茶,香气弥漫,抿上一口,沁人心脾,唇齿留香。品着茶,聊着天,归隐田园的生活就是如此惬意。

自驾路线:

市区—G70福银高速—武当路—土姚路—056乡道—银洞山茶场

武当山八仙观有机茶园

武当山八仙观村海拔600-1020米,常年飞云荡雾,素有云雾山村之称;气势磅礴,风景旖旎,气候宜人,是典型的优质茶叶微产区。这里拥有高标准有机茶园和生态茶园3000余亩,一垅垅茶树像绿色的彩带铺满一个个山头,犹如一幅铺开在大地上的画卷,给人无限美感。牵着孩子或者爱人的手,在茶林间或漫步,或采茶,抑或闻香拾趣,怡然自得。吹着微醺的春风品一杯香茶,简直太惬意了。

自驾路线:

市区—汉十高速—武当山景区—八仙观

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110