房县:对症开方下发《监察建议书》

时间:2019-04-09 08:04 来源:人民网     进入数字报 我要爆料

原标题:湖北房县:对症开方下发《监察建议书》  

“建议你单位对会计、出纳岗位设置及财务核销审批不到位问题予以整改……”日前,湖北房县纪委监委正向督查对象单位发出《监察建议书》,针对交叉检查中发现的该单位财会人员未专岗专人、财务核销不规范问题提出监察建议,责成该单位对相关问题进行整改。

据悉,房县纪委监委认真履行《监察法》赋予的职责,充分发挥监察建议书监督利器作用,对监督检查中发现的监察对象在党风廉政建设和履职尽责等方面存在的问题,提出监察建议,在督办具体工作、解决具体问题的基础上,以点带面、举一反三,深入分析问题根源和共性规律,督促相关单位找出自身存在的廉政风险点和制度漏洞,促使其扛起主体责任、加强监督管理、完善长效机制。同时,为防止监察建议书“一发了之”,房县纪委监委还适时进行督导督办,对被建议单位按期反馈整改情况进行“回头看”,确保监察建议“落地有声”。

据统计,今年以来,房县纪委监委在监督检查和审查调查过程中,针对监察对象所在单位廉政建设和履行职责方面存在的问题,“对症下药”发出监察建议书共6份,提出整改建议17条,取得了较好的监察成效。

“向监察对象所在单位提出监察建议是《监察法》赋予监委的一项重要职责,今后将继续探索监察建议的有效运用,层层压实‘两个责任’,针对典型案件暴露出来的问题,督促被建议单位真整改、真落实,力求‘查办一起案件,教育一批干部,完善一套制度,解决一类问题’。”房县纪委书记、监委主任王宇星表示。(程剑峰 赵晓双)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110