清明小长假,十堰周边游全攻略!吃喝玩乐一网打尽!

时间:2019-04-02 10:07 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

子胥湖花开似锦。童薪如/摄

秦楚网讯(十堰晚报)见习记者 叶小竹 报道:“梨花风起正清明,游子寻春半出城。”清明时节,草长莺飞,赏花踏青一直都是人们热衷的活动之一。这个小长假,十堰各地景区精彩活动纷呈,清明带着家人朋友,跟随春风出游吧!

2019十堰郁金香花海旅游文化节

春风吹醒了万物,也吹醒了黄龙壹号生态园的郁金香花海。4月4日,2019十堰(黄龙)郁金香花海文化旅游节将在黄龙壹号生态园开幕。180万株郁金香争奇斗艳,共有近100多个品种,如变色莫林、神殿美人、帝王血、玫红星空、金阿帕尔顿、羞色阿波罗、水晶美……其花夺目,其香幽幽,为温暖的春天增添一抹亮色。

游客除了入园欣赏争奇斗艳的郁金香,还可以在园区内享受热带风情馆的风光,在生态餐厅品尝地道的美食,在景观湖边戏水。

活动地点:黄龙壹号生态园

活动时间:4月4日至4月10日

公交路线:从市内六堰广场乘坐1路公交车或从青年广场乘坐60路公交车,到一机电站下车,黄龙壹号生态园就在该站附近。

自驾路线:从市区出发—发展大道—红卫工业新区—花果—西城开发区—柏林镇—斤坪村黄龙壹号生态园。

②十堰城区—车西路—方山路—沿316国道经花果、西城开发区、柏林镇—黄龙斤坪村黄龙壹号生态园。

③十堰城区—车西路—建设大道—高速十堰西张湾互通—黄龙出口—经黄龙镇沿316国道向十堰城区方向行驶2公里就到黄龙镇斤坪村黄龙壹号生态园。

子胥湖风车舞动。童薪如/摄

子胥湖·欢乐嘉年华风车油伞节

好看、浪漫、震撼,子胥湖·欢乐嘉年华风车油伞节已经开幕啦!数十万种色彩艳丽、造型多样的风车将子胥湖打造成一个唯美浪漫的童话王国,一阵春风吹来,在园区的每一个角落,你都能看到风车舞动,仿佛置身于欢乐的海洋。

在人来人往的风车长廊漫步,仿佛置身于一条五彩的时光隧道,充满了童话色彩。抬头仰望天空,蔚蓝与五彩缤纷交相辉映,煞是好看。园区内还有油伞画廊、养眼美景、欢乐加倍的游乐设施等你来,快叫上小伙伴嗨起来吧!

活动地点:子胥湖·欢乐嘉年华

公交路线:乘坐100路公交车,至郧阳区终点站下车后步行300米,至郧阳区实验小学门口公交站,乘坐11路公交车,至子胥湖·欢乐嘉年华下车。

郧西·玄鼓山景区首届桃花恐龙卡通人物文化艺术节

浅草青青,桃红柳绿。每年春天,郧西悬鼓观公园内成片桃花都会竞相吐蕊。今年,郧西·玄鼓山景区首届桃花恐龙卡通人物文化艺术节开幕啦!

这里有各式各样的仿真恐龙,它们不仅身躯庞大,还能活动,更能发出逼真的吼叫声,穿梭其中,仿佛置身于亿万年前的侏罗纪世界……还有可爱有趣的卡通人物、唯美风情油纸伞等,让你尽享游乐之趣。

活动地点:郧西·玄鼓山景区

活动时间:3月30日至4月7日

自驾路线:市区—十堰西—福银高速—发展大道—悬鼓观路—悬鼓观。

太和梅花谷古朴的风光。章磊/摄

踏青梅花谷、放歌梅花湖

踏青、赏花、K歌、丛林寻宝、野餐露营,关于春天的一切幻想,来太和梅花谷都可以满足啦!来梅花湖竹排上完整唱完一首歌曲,曲目任选不看手机歌词,即可参与现场抽奖活动。来太和梅花谷,还可以参加丛林寻宝大作战,在青山秀水中找到藏身其间的小卡片,即可到梅花客栈前台兑换小礼品哦!绿松石旅游纪念品、门票礼包、游乐券、饮料小吃、梅园帐篷免费体验等,丰富的奖品等你带走。

此外,还可以穿越玻璃水滑,体验太和民宿,品尝特色美食等,来这里邂逅诗意太和梅花谷吧!

活动地点:竹山太和梅花谷

自驾路线:从张湾区西沟乡进入十竹路S281—化口大桥左拐—化梅路—太和梅花谷。

山里猫居春季音乐会

一处唯美浪漫的山间小院,一首婉转动听的天籁之音,一桌美食盛宴……4月6日晚上7点,位于茅箭区的山里猫居·躲猫猫民宿将举办春季音乐会,将山川与海、自由与爱全部唱给你听。

在音乐会上,我们不谈生活的烦恼,只关心耳边的的音乐和晚风,关心琴弦在空气中的每一次振动,让惬意的山里生活和诗意的民谣把烦恼带走吧!

活动地点:山里猫居·躲猫猫民宿

咨询电话:13986897868

自驾路线:十堰城区—武当路—南昌路—五茅路—山里猫居·躲猫猫民宿。

备注:参加音乐会100元/人(含餐,酒水自费);3岁以内儿童免费。

竹溪绿之恋旅游区游乐项目吸引着游客。刘仲黎/摄

首届七彩油纸伞恐龙乐园文化节

一场“恐龙风暴”即将登陆竹溪绿之恋景区啦!4月4日,首届七彩油纸伞恐龙乐园文化节将在竹溪绿之恋景区开幕。这里有霸道恐龙展,让你重返侏罗纪,有高大威猛的骆驼,让你体验沙漠风情,也有风情唯美的油纸伞,让你体验婉约之美。

此外,还有浪漫热气球、刺激的游乐设施等让你嗨翻小长假。

活动地点:竹溪绿之恋旅游区

自驾路线:十堰出发—竹溪高速出口下—沿346国道往西5公里—绿之恋旅游区。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110