秦古镇:强力推进食用菌产业建设

时间:2019-04-01 16:59 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

4月1日,竹山县秦古镇组织全体驻村干部、各村食用菌产业分管干部、第一书记及各村食用菌建棚施工老板共计60余人浩浩荡荡奔赴大河、方家河、竖旗独山3个现场点观摩学习,观摩期间,大家有的直接站到钢架子上测量牢固度、有的拿皮尺测量尺寸、有的现场拍照学习,场面一度火热非凡。

秦楚网讯 通讯员 廖丽丽报道:“他这个钢管质量比我们的要好,竹片采取尾部折回的方式也很可取,后期避免刮坏塑料薄膜”“木棒切割处理虽然费工夫但结实牢固”。4月1日,竹山县秦古镇组织全体驻村干部、各村食用菌产业分管干部、第一书记及各村食用菌建棚施工老板共计60余人浩浩荡荡奔赴大河、方家河、竖旗独山3个现场点观摩学习,观摩期间,大家有的直接站到钢架子上测量牢固度、有的拿皮尺测量尺寸、有的现场拍照学习,场面一度火热非凡。

这是该镇强力推进食用菌产业建设的一个缩影。为使食用菌产业快速在秦古落地见效,该镇多措并举、全面发力:一是建章立制,强化制度保障。该镇推行“周计划周推进周落实”工作机制,细化工作目标,销号推进。以文件形式明确各村食用菌产业分管干部,责任到人、包保到底;二是现场比学,取长补短。该镇在3月25日、4月1日、4月8日组织开展三次现场教学活动,通过负责人现场介绍、片长点评、表态承诺的方式,边学边改进、边比边赶超;三是严格标准、提质增速。紧扣“七注意、三防止、一确保”技术要点,全镇一个模式、一套标准;四是抢抓进度、强力督办。通过现场教学点评、片长分片指导、分管巡村督办的方式,查质量、督进度,及时发现问题、对症开具处方。该镇预计4月15日全面完成建棚任务。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110