楼台乡:交流学习食用菌技术促产业发展

时间:2020-06-19 09:39 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯通讯员吴思报道:为学习借鉴先进乡镇食用菌产业发展的成功做法和先进经验,推动竹山县楼台乡食用菌产业化发展。近日,该乡三台片区片长陈涛带领片区干部赴双台乡吉阳村、茅塔寺村、菇木源种植专业合作社参观学习食用菌种植经验。

吉阳村支书柯美成在座谈会上详细介绍了该村在食用菌发展过程中的特色亮点。实行大户带动加贫困户参与模式,充分调动群众积极性。紧盯政策,用活用透用好。干部伏下身去,全程监督质量。

随后实地参观了双台乡菇木源种植专业合作社及食用菌大棚,每到一处,产业基地负责人都详细介绍,双方分别就大棚搭建创新方式、菌种培养研发、温湿度控制方法、通风口设置、种植技巧和注意事项进行了交流学习,同时就食用菌产业产出、销售、收益和大户带动贫困户参与模式等情况进行了深入探讨。

通过此次参观学习,乡村干部学到了经验,重振今年食用菌产业发展。下一步该乡必将结合实际,解放思想、大胆创新,提升种植水平,培育工作亮点,切实发挥食用菌产业在全乡脱贫攻坚中的重要作用。

(编辑:赵清 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110