竹山剑指“蚁腐蝇贪” 集中6个月时间重拳整治民生领域突出问题

时间:2019-03-29 16:56 来源:十堰纪检监察网     进入数字报 我要爆料

原标题:竹山剑指“蚁腐蝇贪” 集中6个月时间重拳整治民生领域突出问题  

“2019年我们在形式主义、官僚主义,在教育资助、残疾人补贴、退耕还林补贴、公益性岗位管理等问题,有什么问题就整治什么问题,民生问题优先治,突出问题重点治……”3月25日,竹山县召开2019年民生领域突出问题专项整治工作推进会,决定从3月开始至8月底,集中6个月时间,在全县开展民生领域突出问题专项整治,聚焦形式主义、官僚主义,着力解决群众反映强烈、损害群众利益的突出问题。

据悉,此次专项整治范围包括全县公职人员及其亲属(全县各级党政机关和事业单位财政供养人员和村委会、社区居委会“两委”干部;公职人员的父母、配偶及配偶父母);各项惠民政策的现在册享受人员(根据发现的在册人员问题线索,倒查政策违规执行情况)。紧盯发生在2016年以来公职人员及其亲属违规享受城乡低保、五保、保障性廉租房、教育资助、残疾人补贴、退耕还林补贴、生态公益林补贴、耕地地力保护补贴、公益性岗位管理等惠民政策问题。

为确保整治工作实效,该县纪委监委开展“回头看”,对2016年以来发现的上述七项整治领域问题线索进行“大起底”,对各自承办、督办、交办的公职人员及其亲属违规享受惠民政策问题线索进行全面清理,列出问题线索清单、调查处理结果清单、自查问题整改清单。坚持用足用活监督执纪“四种形态”,增强约谈提醒的主动性和针对性,鼓励引导公职人员主动报告本人及其家属违纪违法问题,对在2019年4月30日以前主动说明问题、主动全额上缴违纪违规资金的公职人员,视情节从轻、减轻或免予处理。

“我们要高质量推进民生领域突出问题专项整治,各牵头单位务必高度重视,牢固树立以人民为中心理念,提升政治站位、强化政治责任,吃透政策精神,明晰政策界限,实事求是、客观公正抓好专项整治。”该县纪委监委相关负责人表示,严格科学整治,动真碰硬,把握政策界线,从严从快从重追责问责,坚决做到“三个不放过”,即问题不发现不放过、不查清不放过、不整改到位不放过,坚决以严肃的态度、严格的标准、严明的纪律推进民生领域专项整治,确保工作取得实效。(袁海成 张凯)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110