春到天河美如画

时间:2019-03-20 09:22 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

      

秦楚网讯(十堰日报)特约记者杨洪霞 报道:春日里的郧西,犹如一幅淡雅的中国画,青山叠翠、百花争艳、十里锦绣。时下的郧西县天河流域,河水清澈见底,鱼儿欢快畅游,白鹭卧波嬉戏,美如画廊。

天河,发源于陕西省商洛市山阳县,郧西境内干流长65.6公里,流域面积1260平方公里,在观音镇天河口与汉江交汇。天河流域面积占全县版图面积的36%,辐射人口50%以上,流域内农业生产总值占全县的41%,工业总量占全县的80%,是郧西名副其实的母亲河。

近年来,郧西县坚持“全域生态、全域景区、全域旅游”发展思路,打造生态文化旅游胜地“天河水乡·七夕画廊”。该项目起于上游鄂陕交界的水石门,止于天河与汉江交汇处的天河口。上游依托水石门水库建设4A级旅游度假区,依托水石门水电站建设九龙激情漂流体验区;中游重点建设县城天河4A级风景区、天河国家级水利风景区、华盖山奥林匹克森林公园;下游重点建设天河湾五星级汽车露营地、刘家湾生态农业观光园、天河口湿地公园。通过系列项目建设,郧西将把“天河水乡·百里画廊”打造成为一二三产业发展融合区、全域文化旅游先行区、统筹城乡文旅脱贫示范区。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110