16年收养近400只流浪猫狗 十堰退休女工盼爱心人士伸援手

时间:2019-03-18 21:08 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

在院子里,有3名工人负责打扫卫生,喂养猫狗。

秦楚网讯 文/记者 罗毅 图/记者 吕世银 报道:近日,记者在花果头堰水库下的流浪狗爱心小院里看到,整个院子被隔成很多个小院子,里面全是猫和狗。院子里牵着很多绳子,上面都晒着被子。“猫和狗的数量加起来近400只,创纪录了。”退休女工刘华说。

大黄、二黄的腿部受了伤,每天老王都会钻进狗笼里给它们擦药喂饭。

在院子里,有3名工人负责打扫卫生,喂养猫狗。“我们每天要给猫狗打扫卫生,冲洗地面,还要喂猫狗食物。一些残疾的猫狗,还要给它们喂到嘴里吃,给它们换药。”工人们说,猫狗容易得皮肤病,为此,他们要经常给猫狗清洗睡觉的被子。“6台洗衣机每天不停地清洗。有些洗不干净的,还要用手洗。”

如今流浪动物之家的流浪猫狗越来越多,一袋10斤重的狗粮刚刚投喂瞬间就被“抢完”。

16年来,退休女工刘华坚持收养流浪狗和猫,为流浪动物遮风挡雨。如今,刘华收养的流浪猫狗数量创新高,总数近400只。因为猫狗数量太多,每月的花销巨大,动物吃饭都成了问题。"这些猫狗吃不饱,真可怜。”工人们说,收养来的猫狗都很听话,每次给猫狗喂食的时候,狗狗都把上身立起来,把人团团围住,特别亲热。

吃完狗粮的狗狗们在狗舍里安逸地晒着太阳休息。

刘华说,她希望能给这些流浪猫狗一个温暖的家,她现在身体也不好,心有余而力不足,“这里有些猫狗很健康,而且也很漂亮,希望能有好心人把它们领养走。”刘华还说,现在猫狗口粮面临危机,盼望有好心人能捐助一些大米。如果有好心人愿意帮助刘华,可以和她联系:15098076227。

对于一些生病残疾的狗狗,老王都会特别照顾,在它们的狗粮里加入适当的肉丝。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110