飞机撒药治白蛾开始了,十堰人不要晒被子?真相来了!

时间:2019-03-14 12:27 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 叶楚榕 报道:近日,十堰市民朋友圈、微信群盛传一条关于病虫防治的通知,表示近期十堰城区将会飞机撒药治白蛾,让大家不要在室外晾晒衣物,对此,园林部门表示,该通知属于谣言,请广大市民勿信。

朋友圈、微信群盛传通知内容为:本月15号—25号室外不要晒被子、衣服,不要吃外面的食物。(烧烤等露天食物)。尽量减少郊外、户外活动,飞机撒药治白蛾,大家把爱心传递一下。记者看到,该通知落款为园林办。

短短几天,该通知在朋友圈得到不少转发,不少市民在担心的同时也开始质疑其真假。

对此,14日,记者联系市园林绿化管理局。相关工作人员表示,市园林绿化管理局从未发过此类通知,“近期也有不少市民打电话前来咨询,我们统一都回复此事为谣传。我们从未以市园林绿化管理局的名义发布此类通知。”该工作人员还表示,如果要发布相关通知会在十堰晚报或者相关媒体发布,并且我市根本没有园林办这个单位或部门。

同时市园林绿化管理局表示,近年来,为了保护生态环境,加之提倡建设生态城市,园林部门已不在进行大面积喷洒药物进行防治害虫。目前主要采用物理、小面积手喷壶等方式防治。

记者又采访了园林绿化管理局治保方面的工作人员,其表示,从通知来看,既然要采用飞防技术,说明该害虫杀伤力十分大,所以文中所指的白蛾应为美国白蛾。“最近几年每年都有相关的谣言,去年我们和林业部门沟通,并在城区设置监测点,监测结果并没有发现美国白蛾这类生物。”该工作人员还表示,今年,到目前为止,市园林绿化管理局并未发现该生物。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110