男子登山摔伤 警民联手营救

时间:2019-03-14 09:41 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

被救现场

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 特约记者 黄勇 报道: 11日,一男子独自在牛头山登山时不慎摔倒,腰部扭伤,无法动弹,东岳路派出所接到求助电话后联合多部门上山搜救,最终将男子平安送往医院救治。

11日14时许,市民邹先生报警求助,称其独自一人在牛头山老虎寨登山时,不慎摔倒,无法动弹,需要帮助。东岳路派出所民警接警后立即赶赴现场救援,同时通知120到场救治伤者。

东岳路派出所民警到达牛头山后,发现牛头山老虎寨山高路陡,树木茂密,搜救困难。为快速找到伤者,出警民警谭警官一直与报警人邹先生保持电话联系,后通过邹先生口述到达其所在位置。

到场后,民警发现救援地点虽有人工开凿的道路,但道路崎岖狭窄,邹先生躺在道路中间,身体无法动弹。为避免在救助过程中发生意外。民警联系120救护人员在现场对邹先生先行处置,并联系消防部门共同参与营救。

施救过程中,邹先生一直称腰椎疼痛剧烈,不敢移动。民警与消防救援人员在120医护人员的全程指导下,决定用担架将邹先生抬下山。

抬送过程中,民警不时提醒轻抬轻放。经过半个小时的共同努力,伤者邹先生被安全护送至牛头山脚下的救护车上,随后被送往医院紧急救治。

由于救治及时,邹先生身体目前已无大碍。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110