十堰市散装水泥办助力绿色低碳经济建设

时间:2019-02-01 10:42 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 纪枫波 通讯员 唐伟 张资英 报道:记者1月31日从市散装水泥办获悉,该办去年以“保护生态环境 共享碧水蓝天”为宗旨,积极服务全市绿色低碳经济建设,圆满完成各项经济指标和工作目标任务,“大气污染防治行动”“蓝天保卫战”等一系列生态战役交出了亮眼的“成绩单”。

据悉,2018年全市累计完成散装水泥供应量305.56万吨,折合节约标准煤7.02万吨,减少粉尘排放3.07万吨,减少二氧化碳排放18.25万吨,减少二氧化硫排放0.06万吨,节约木材10.08万立方米、水366.67万立方米、电力2200.03万度,水泥散装率达到70.29%。在“禁现”工作中推广使用预拌混凝土279.76万立方米,使用散装水泥89.76万吨,废弃物质综合利用19.03万吨,占年计划的102.85%。

2018年,全市30家混凝土搅拌企业,除3家涉及迁址暂未完成绿色搅拌站升级改造外,其余27家均已完成绿色环保改造升级。同时,市散装水泥办积极推动混凝土(砂浆)企业国家级绿色生产、绿色建材标识星级申报工作。截至目前,全市已有两家企业完成国家级绿色生产、绿色建材标识星级初审工作。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110