张湾拿出1000余万元重奖发展功臣 已连续11年如此大手笔

时间:2019-01-26 15:40 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文、图/记者 罗毅 通讯员 徐春晓 报道:26日,在张湾区召开的经济工作会议上,该区一次性拿出1074.4万元,重奖过去一年对区域经济发展作出突出贡献的186家单位和个人。这也是该区连续11年重奖经济功臣。

此次张湾区对经济发展突出贡献、企业上市、品牌建设、科技创新等10大类进行了重奖。对重庆国瑞控股集团有限公司、东风设备制造有限公司等37家单位给予406万元奖励;对湖北方鼎科技发展有限公司等17家做出企业投资贡献的企业给予178万元奖励;对湖北震序车船科技股份有限公司等13家上市企业130万元奖励;对湖北三环专用汽车有限公司等43家在科技创新做出贡献的单位给予132.2万元奖励;对东风汽车底盘系统有限公司、湖北群泽汽车零部件有限公司单位和个人具有不同奖励。

据了解,在重奖政策的鼓舞和带动下,去年张湾区经济领域取得丰硕成果,全年实现规模工业总产值747.7亿元,其中地方工业总产值219.9亿元,增长15.3%;社会消费品零售总额153亿元,增长12.3%。

据悉,今年张湾区经济社会发展主要预期目标是:地区生产总值增长8%,规模以上工业总产值增长7%,固定资产投资增长12%,社会消费品零售总额增长11%,地方一般公共预算收入增长10%,城镇居民人均可支配收入增长8%,农村居民人均可支配收入增长9%,城镇登记失业率、节能减排、安全生产等指标控制在市定目标内。

在重点建设项目方面,该区将确保一季度中国中铁世纪山水商业综合体项目、东风辉门(十堰)发动机零部件有限公司新厂房建设项目、大家置业公司熊家湾片区项目、汉江实验学校等48个重大项目集中开工,为一季度全区经济“开门红”打下坚实基础。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110