老民警赵奎:坚守一线保平安

时间:2019-01-25 10:12 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

热心为旅客服务 

秦楚网讯(十堰日报)文/图 通讯员魏世银 报道:1月21日,2019年春运正式拉开帷幕。当日清晨5时许,房县公安局交警大队57岁民警赵奎起床洗漱后,对着镜子认真整理服装。当天是他进驻房县恒通公司客运站后,执行第七个春运安保工作任务的第一天。

提醒旅客严禁携带违禁品 

赵奎原本是一名响当当的刑警,他参与侦破了许多重大疑难案件,训练出的警犬屡立奇功,并被省公安厅授予“功勋犬”。2012年,赵奎患食道癌手术出院后,毅然接受工作安排,成为客运站驻站民警。

春运安全一点都不能马虎。为守住客运车辆上路行驶的第一道安全防线,他赶在第一辆客运班车发出前到达车站,与车站安全员一起对车辆进行制动、灯光等安全系统检查,对符合安全要求的客车由驾驶员、安全员和他本人签字后放行。

严查营运车辆

“把好出站门是我的责任。”7年来,赵奎查出存在安全问题的车辆近百辆,把隐患堵在源头,平安发送客车20余万班次,运送旅客6700余万人次。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110