95岁老人走失民警联手“格格”送其回家

时间:2019-01-04 09:19 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 程军 段艳梅 报道: “我要让社区的小邓来接我,我才回去……”这是上月19日晚7时发生在丹江口市公安局均州路派出所里的一幕,一位老人在值班室内对民警说。

老人叫肖文均,今年95岁,因患有老年痴呆症迷路,被路人送到均州路派出所。民警在四处联系老人的家人时,老人却坚持要小邓来接才回家。

肖大爷口中的 “小邓”,是丹江口市大坝街道办事处汉江社区网格员邓金玉。因肖大爷年龄大,又患有老年痴呆症,独生女儿在外地工作不能常回家,邓金玉便把肖大爷当成自己的亲人,经常上门看望他,陪他聊天,帮他打扫卫生。时间一长,肖大爷便把小邓当成了自己的女儿,有什么事都愿意和小邓说。这次迷路,他也坚持要小邓来接才肯回家。已下班回家的邓金玉得知消息后,立刻骑车赶到派出所把老人送回家。肖大爷的女儿得知情况后,对邓金玉十分感激。

近年来,汉江社区组织社区干部和网格员开展 “四门”行动服务,长敲独居老人门、常串困难群众门、常叩 “封闭心灵门”、常守居民小区门,全力做好空巢老人和留守儿童等特殊人群服务工作,开展 “保姆式”关爱行动,让居民真正体会到贴心的社区服务。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110