十堰市运管局重拳整治出租车行业“顽疾”

时间:2018-12-21 09:38 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 纪枫波 通讯员 王俊力 报道:记者昨日从市运管局获悉,本月以来该局多措并举加强出租车行业管理,重拳整治不主动出具发票、行车中接打电话等服务方面存在的“顽疾”,以此擦亮城市服务窗口,提升城市文明形象。

开展大培训,服务再提升。市运管局对市出租车管理所全体干部职工进行综合培训;对出租车公司管理人员进行系统培训;对全体驾驶员开展拉网式培训。从12月开始,市出租车管理所全体包保干部职工分别进驻城区8家出租车公司和3家网约车公司,首先对公司管理人员进行一次指导培训,然后督促各公司开展驾驶员教育培训,主要对创文应知应会手册、模拟问卷调查、经营行为规范、“主动出具发票”衡量标准进行了指导训练,并根据答卷情况分类、强化教育管理。市运管局相关领导分赴各公司参加培训会,对治理 “顽疾”提出明确要求和惩戒办法。

开展大自查,问题再整治。在把打印机设置为每单必打模式的基础上,进一步规范主动出示发票服务流程,要求驾驶员在乘客到达目的地后,先放下空车灯,开始自动打票,每单发票必撕,必递给乘客。按此要求公司每天通过短信、微信、QQ等渠道对驾驶员进行提醒,要求驾驶员对计价器发票打印机、服务监督卡、车容车貌、主动出具发票等随时自查,遇有问题立刻维修、更换或整改。

开展大检查,质量再提升。一方面,市出租车管理所执法人员每天分2组在飞机场、火车站、加气站、重点路段巡回检查,重点检查不主动出具发票行为,对不主动出具发票、车容车貌脏乱差等违规行为一律停班学习整改,突出问题停车整改,并按上限处罚;另一方面,各公司全员出动,不间断在重点路段、主要地方如加气站、火车站、飞机场等地现查现改,提醒注意事项,及时纠正问题。今年以来,共查处出租车违规事件400余起,制作处罚文书档案近200份,有力推动了创文工作深入开展和服务质量提升。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰运管局重拳打击沿街揽客“黑车”

    为进一步规范出租车客运市场秩序,打击非法经营行为,营造良好出行和经营环境,3至4月,市运管局在前期城区运输市场“打非治违”的基础上,持续组织开展了为期两个月的十堰城区出租车客运市场整治活动,重点整治了出租车违法经营行为,重点打击了未经许可擅自从事出租车客运经营等非法经营行为。

    2019-05-10 09:23

  • 十堰运管局主题党日聚焦创文

    12月10日,市运管局各党支部围绕创文工作和作风建设,开展12月份支部主题党日活动。

    2018-12-14 09:40

  • 十堰市运管局全力排查行业涉黑涉恶线索

    “黑恶势力是经济社会健康发展的毒瘤。黑恶不除,则民不安、国不宁”。近日,市运管局以雷霆之势推进扫黑除恶专项斗争,取得了阶段性成效。

    2018-10-31 10:01

  • 十堰市运管局多措迎国卫复审

    7月26日,十堰市运管局召开迎接国家卫生城市复审工作推进会,对道路运输行业迎接国家卫生城市复审工作进行再动员、再安排、再落实。

    2018-07-31 09:46

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110